Вторник, 22.08.2017, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Flame » Проблемы и Советы » О наболевшем... (...то, что Вас волнует в состоянии здоровья Гимназии)
О наболевшем...
ПоклонницаДата: Суббота, 29.10.2011, 00:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Очень "скромно" стали работать многие старшие дежурные классы. Порой их просто не видно.... А жаль.... Всё познается в сравнении. Может есть резон оглянуться назад - в прошлое?.... Вспомнить как оно было, и вернуть былой опыт? Старшеклассники должны быть (могут быть) примером для начальной школы - и бегающих малышей останавливать, где-то и мусор подобрать. Да и внешним своим гимназическим видом быть хорошим (правильным достойным)примером, а высоченные шпильки, декольте, мини юбки и штанишки в обтяжку явно тому не способствуют.
Что касается вольного вида старшеклассниц - это вообще недопустимо и вредно для здоровья собственного и окружающих. Споткнется такая "красавица" на шпильках и конечность свою нижнюю подвернет, а если наступит кому нибудь на ногу?!... Одним словом, старшие классы и не только дежурные, должны быть качественным примером для подражания малышей.
Добавлено (29.10.2011, 00:03)
---------------------------------------------
Хотелось бы узнать, что думает по этому поводу руководство гимназии и старшеклассное тоже.... Спасибо.


Сообщение отредактировал Поклонница - Суббота, 29.10.2011, 21:24
 
Andrey_SergeevichДата: Четверг, 10.11.2011, 21:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день, уважаемая Поклонница (надеюсь, и нашей гимназии тоже)! Прошу прощения за несколько запоздавший ответ - ежедневно просматриваю в форуме только рубрику "Взрослые говорят", потому ваше обращение заметил недавно. Абсолютно солидарен (впрочем, как и все мои заместители - даже обсудили ваше письмо на последнем административном совещании) с вашими переживаниями по поводу "скромной", а в некоторых случаях попросту незаметной работой дежурных классов на переменах, с вашим возмущением, вызванным внешним видом страршеклассниц. Действительно, и я порой скучаю по тому энтузиазму, с которым в первые годы существования гимназии всё, тогда только зарождающееся, гимназическое сообщество боролось за чистоту родного дома, за дисциплину в нём; скучаю по тем временам, когда каждый гимназист старался даже своим опрятным и строгим внешним видом показать свою непохожесть в хорошем смысле на обычного ученика обычной школы. Однако, чем больше увеличивался количественный состав гимназии (да и принцип приёма в неё - только первое поколение гимназистов было "отобрано" Сан Санычем, далее вступил в свои права "демократичный" и ужасный тем самым принцип - "по прописке"), тем больше появлялось учеников, мягко говоря, по уровню внутренней культуры не совсем соответствующих нашим представлениям о гимназисте-интеллигенте, что привело к изданию "Памятки", известной теперь всем с первого класса, где чётко и жёстко прописано для тех, кто упорно не понимает, что такое стильная деловая одежда, как должен выглядеть гимназист, а особенно гимназистка, как он должен себя вести (и дежурить в частности). Впрочем, как это ни парадоксально, могу с уверенностью сказать, что в целом сейчас наши девушки выглядят гораздо более стильно и "по-деловому", чем это было в первые годы - специально заглянул в многочисленные альбомы тех лет и сам удивился. Что касается шпилек и декольте - тут больше вопрос к родителям (чьё мнение вас, к сожалению, почему-то не заинтересовало), которые закупают летом своим юным чадам вредные со всех точек зрения очень недешёвые "модные" одеяния, а потом заявляют на собраниях, что денег на одежду, соответствующую нашим правилам, у них нет. Порой кажется, что желание видеть наших учеников красивыми внешне и внутренне присутствует только у учителей, и борятся они за это в гордом одиночестве...Но всё же я верю, что и достойно дежурить, и достойно выглядеть наших гимназистов скоро не надо будет заставлять, а это будет естественным стремлением их юной, но уважающей себя души! Спасибо за неравнодушие,с уважением, Андрей Сергеевич(представителям ученического парламента мною дано поручение написать здесь своё мнение по этому вопросу, сам жду с нетерпением).
 
НикаДата: Пятница, 16.12.2011, 21:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Поклонница. Много думала над вашим, "криком души". Я сама, как ученица, старших классов хотела бы сказать относительно нашего внешнего вида. Полностью уставу сейчас соответствуют единицы, эти девушки большие молодцы, но они, к сожалению, не могут быть примерами для остальных. Моду юного поколения задает общество, и с этим ничего не сделаешь, каждая хочет выделяться за счет внешнего вида, считая, что по уставу все будут "под одну гребенку". Я думаю, что на данный момент есть "группа" девушек старших классов, которые слишком далеко убежали за тенденциями моды, и забыли, кем они являются на самом деле. Самое ужасное то, что они как раз таки и являются примерами для подрастающих девушек. Пока "взрослые" не поймут, что выделяться можно не за счет внешнего вида, а других качеств, которыми должна обладать гимназистка, младшие не смогут полностью следовать уставу гимназии.
В школьном парламенте есть министерство правопорядка, которое не только защищает права ребенка, но и напоминает ему о своих обязанностях. Поскольку министерство введено не так давно, о результатах говорить еще рано, но всё же надеемся, что наша деятельность не пройдет в пустую в этой сфере.
Дежурство тоже очень острая проблема - не у одного класса бывали конфликты по этому поводу, и друг с другом, и с учителями. Здесь я так же считаю, что старшие классы должны брать всё в свои руки и быть ярким примером для младших. Но как же их заставить? И здесь открывается еще одна проблема - гимназиста не нужно заставлять - он сам должен понимать, что у него есть свои обязанности, которые нужно выполнять.
Согласна с вами, что нужно возрождать старые порядки, дежурство должно выполняться с долей ответственности, а внешний вид соответствовать уставу, но что бы этого добиться, наверное, нужно пройти сквозь огонь воду и медные трубы, потому что сейчас подрастающее поколение имеет на всё свою, по-настоящему верную, точку зрения.
 
Форум » Flame » Проблемы и Советы » О наболевшем... (...то, что Вас волнует в состоянии здоровья Гимназии)
Страница 1 из 11
Поиск:


Карта сайта
Форма входа
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика
Мини-чат