Вторник, 16.10.2018, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Май » 6 » Впечатления от путешествия во Францию 10б класса
Впечатления от путешествия во Францию 10б класса
10:22

Очень быстро пролетели чудесные дни нашего путешествия во Франции. Чрезвычайно хотелось побыть хоть еще несколько деньков в этой приветливой стране…

Еще в самолете все мы  были удивлены красивыми зелеными пейзажами Франции и пытались хоть издали увидеть знаменитую Эйфелеву башню. Выйдя из аэропорта, доехали на поезде до Парижа, после на метро добрались до нашей гостиницы.

Покинув гостиницу, иркутская делегация отправилась осматривать правый берег сены и все ее достопримечательности.  Первым делом мы посмотрели на Собор Парижской Богоматери, который просто шокировал своей красотой, загадочностью, живописными витражами и огромными размерами.

После мы прошли мимо известной парижской библиотеки, замечательной тем, что все коммуникационные системы подключены снаружи, а не изнутри здания, для экономии места и оригинальности архитектуры. Прошли множеством маленьких красивых улочек со старыми фонарными столбами, фонтанами и оказались возле всемирно известного Лувра. 

Побывали в его внутреннем дворике и около пирамиды, созданной из маленьких стеклянных ромбов, и удивительно гармонично вписавшуюся в архитектурный комплекс Лувра.

Также за этот день успели пройтись по Елисейским полям, взглянуть на Триумфальную арку и Эйфелеву башню, которая в ночном свете просто покорила нашу группу. Гуляли по Парижу мы весь остаток дня и лишь поздно вечером вернулись в гостиницу.

Утром, позавтракав, мы отправились на дальнейшее знакомство с этим удивительным городом. Времени у нас было немного, поэтому мы погуляли по набережной и посмотрели на самый современный в мире кинотеатр Géode , созданный в виде огромного зеркального шара, в котором отражается город и небо. Затем на скоростном поезде поехали в город Тонон, где сели на автобус и прибыли в город Дувен. В коллеже Дувена нас встретили организаторы и принимающая сторона. После небольшого знакомства и чаепития нас разобрали по семьям.

 Во вторник, 19 апреля утром началась наша экскурсия в город Шамони. Сначала была проведено знакомство с городом, местными достопримечательностями, затем подъем на специальном поезде в горы, где мы увидели поразительные склоны Альп, Монблан. 

Замечательно то, что этот поезд, предназначенный для подъема в горы, снабжен пятым колесом в виде шестеренки, движущейся по специальной зубчатой рельсе, не позволяющей поезду откатываться назад с горы. Этот способ передвижения остался неизменным с  момента основания города.

 Спустились сначала на подъемнике, напоминающем небольшую кабину трамвая, а затем по длинной лестнице к леднику «Ледяное море», побывали и внутри этого ледника, снаружи ничем не привлекательного. Но зато внутри было просто сказочно: прозрачные темно-голубые стены, разноцветное освещение, ледяные фигурки и свежий морозный воздух оставили неизгладимые впечатления.

После были организованы поход в грот, где мы могли увидеть обширную коллекцию минералов, и встреча с гляциологом (специалистом по ледникам), рассказавшим нам о геологии, строении Земли и леднике. Вечером вернулись в наши семьи.

В среду утром, 20 апреля, в коллеже было представление нашей делегации, телемост с нашими иркутскими одноклассниками и обмен подарками.

 После официальной части последовал выезд к реке Эрманс, где мы изучали человеческое влияние на эту небольшую речушку, некогда разделяющую Швейцарию и Францию. Изучение шло в два этапа. На первом специалист организации «Аполлон 74», Люк Мэри рассказывал нам о реке, где остались следы человеческой деятельности, и соответственно была менее разнообразная флора вокруг речки. Вторую часть ознакомления провела Женевьева Декар, показав нам часть реки, где бетон и другие влияния человека были уничтожены. Здесь мы увидели множество видов трав и представителей фауны. Остаток дня мы провели с семьей, весело проводя время.

21 апреля,  утром, русские и французские школьники из коллежа совершили выезд в Женеву. Там были посещены фонтаны, памятник в виде стула с отломанной ножкой (созданный в протест использования кассетных бомб против мирного населения), прогулка по ботаническому саду на побережье Женевского озера. Сад очаровал нас своей необычностью и красотой, так как в нем были собраны растения со всех уголков планеты. Нашлось там место и нашей сибирской сосне. Был там и пальманарий, в котором представлены самые удивительные виды пальм.

Также в этот день произошло посещение Всемирной организации метеорологии, где нам рассказали историю создания организации, а так же о роли в современном мире. Был продемонстрирован фильм на русском языке. Мы познакомились с множеством метеорологических приборов, о существовании многих из которых даже не знали.

Обед проходил в коллеже, нам была проведена подробная экскурсия по классам и другим школьным помещениям. 

Дальнейшее время заняла конференция «Позаботимся  о планете», на которой были представлены проекты и были разработаны рекомендации по сохранению природы, в дальнейшем отправленные в администрацию города. 

Вечером французские школьники позвали нас на совместную прогулку. Мы ходили в ресторан итальянской кухни, а после гуляли до приезда родителей.

22 апреля была организована официальная встреча в администрации г. Дувен, где нами были обсуждены важные проблемы и вручены наши рекомендации. 

В дальнейшем была совершена поездка в живописный город Анси, экскурсия по старой части города, пикник в парке, небольшой поход по магазинам и посещение замка-музея Шато. 

В музее мы смогли ознакомиться с жизнью самого замка, а так же посетить занятия по изучению останков животных. 

Это очень увлекательный процесс: находить среди камней останки и рассматривать их при помощи микроскопа. Нам также рассказали о первых людях, прибывших в Анси.

Ближе к концу дня в коллеже был проведен небольшой прощальный банкет, на котором были вручены подарки организаторам этого незабываемого проекта, а также вручены подарки от мэрии г. Иркутска.

23 апреля, из Тонона мы на скоростном поезде добрались до Парижа, где провели еще один незабываемый вечер. Посетили Мост Александра III, прошли по ночной набережной Сены и, конечно, поднялись на Эйфелеву башню, откуда нам открылся очаровательный вид на ночной Париж.

Еще до сих пор не верится, что мы в Иркутске. Поездка очень-очень понравилась. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто занимался реализацией этого проекта, ведь он играет большое значение в нашей жизни. Остались приятные воспоминания, фотографии и майка с надписью «Российско-французский проект «Водные ресурсы», на спине которой изображен мост, напоминающий нам о том, что все в наших силах, все можно соединить, если приложить максимум усилий.

Автор статьи: Искра Михаил


Категория: Новости Гимназии | Просмотров: 545 | Добавил: gymn3 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы новостей
Новости Гимназии [731]
Наши новости
Новости IT-ишников [6]
Ближайшие события [120]Успехи! [673]
Наши достижения
Наши гости [26]Спорт [52]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат