Воскресенье, 17.12.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Май » 30 » Театральный фестиваль "На гимназических подмостках - 2016"
Театральный фестиваль "На гимназических подмостках - 2016"
11:06

Нет на земле призванья лучше, выше,
Чем радость человечеству дарить!
Мой друг, актёр, ты этой сценой дышишь,
Со зрителем тебя связала нить…

Именно радость, именно понимание высокого и трудного мастерства актёра дарили зрителям на протяжении двух недель уходящего мая юные актёры гимназии №3. Традиционный фестиваль актерских работ прошел в гимназии с 11 по 24 мая. Более пятисот дарований (от первого до шестого класса) выступили на большой сцене актового зала, собрав все мыслимые и немыслимые аплодисменты, суждения, разговоры и создав атмосферу творчества, игры и удовольствия.

Начнем нашу ретроспективу, пожалуй, с массового выступления первых классов. О! Эти дебютанты театральных подмостков показали не только класс игры, но и высокую организованность за кулисами, творческий подход к драматургическому материалу и коллективное сознание того, насколько важна им будет в будущем раскрепощенность и свобода на сцене. Пять чудесных классов, пять смешных, мудрых, наивных, но, порой, глубокомысленных постановок. 

 Фото

Тут и "Федорино горе", с оскорблённой в лучших чувствах посудой  (1А класс) и «Айболит» с самоотверженным доктором, который без раздумий отправился в Африку – лечить детей… (1Б класс).  И здесь же «Разноцветная семейка» с хулиганистыми и добрыми осьминогами…  (1Г класс). А еще и «Муха-Цокотуха» с героическим Комаром и красоткой Цокотухой. Нельзя не упомянуть и о «Мойдодыре», герои которого призывают всех умываться в любое удобное для человека время. Дебют удался!

Вторые  классы потрясли всех своими интерпретациями народных и авторских сказок.

Очарователная и непосредственная постановка 2А класса «Гуси-лебеди » с плохишами гусиной породы, которые в финале становятся отличными ребятами, заставляет нас задуматься о бережном отношении друг к другу. Яркие образы создали все ребята творческого 2А класса.

Фото

Фото

2Б класс со сцены гимназии задает в своей постановке «Цветик-семицветик» вечные вопросы морали и нравственности. Главные герои (а это все ученики 2Б класса) спрашивают зрителя – так ли важны нам материальные блага и можем ли мы пожертвовать своими личными амбициями и желаниями ради другого человека. И сами же отвечают – конечно, можем!

Фото

Сказочная феерия 2Г класса перенесла зрителей во Францию 17 столетия, где в интерьерах замка Чудовища маленькая Красавица находит истинную дружбу и настоящую любовь. Стройный хор Сервизов, Мебели и Свечей (придворные аристократы) возвещает нам о победе истинного чувства над злым волшебством…

Фото

Фото

Ну, а 2Д сразил зрителей глубоким содержанием и раскрытием сущности мудрых басен И.А. Крылова. 12 басен воплотили на сцене уже опытные артисты-второклассники. Многие басни раскрылись для зрителя с совершенно  другой стороны, однако это не помешало получить им удовольствие от  игры актёров.

Фото

Фото

Театральные профессионалы  – четвероклассники представили на суд зрителей современные сказки, или сказки авторские.

 Здесь  задавала тон очаровательная няня всех времен и народов Мэри Поппинс с неизменным зонтиком и неожиданными сюрпризами в рукаве…  4Г класс воплотил сказку «Мэри Поппинс, до свидания» на сцене гимназии.

Здесь и небогатый, но смекалистый Иван строил летучий корабль на радость Забаве и на досаду Полкану. Отправились в дальнее путешествие вместе с Бабой Ягой и Водяным ученики 4А класса…

Фото

Фото

А четвероклассник Виктор Перестукин (по секрету ученик 4Д класса) отправился в Страну Невыученных Уроков и обрёл там настоящие знания. И вообще весь 4Д отправился в эту страну вместе с ним…

Ну, а 4Б класс глядя со сцены в зрительный зал в который раз уже спрашивали у зрителя: разве можно судить по одежке? Если внешность человека неказиста, посмотри в его душу – возможно там ты увидишь настоящее сокровище… Именно об этом и была постановка 4Б класса  – «Дикий» (по мотивам сказки «Гадкий утенок»).

А пятиклассники и шестиклассники отметились на фестивале мюзиклом (очаровательные домашние животные, кутерьма рынка, бесстрашная Мама-Коза и коварный  Серый Волк в песенно-танцевальном ревю «Мама») в исполнении 5В;

Фото

Фото

Фото

сложной и может быть непонятной, но такой привлекательной (в плане исполнения ролей, оправдания действий, поиска характеров) драмой о жизни героев книг в сельской библиотеке «До третьих петухов» (коллектив 5Д класса);

Фото

Фото

классической приключенческой американской комедией-вестерном «Том Сойер» (с неувядающим и крайне современным юмором Марка Твена) в интерпретации 6Б класса…

Фото

Фото

И завершил творческий фестиваль «Питер Пэн». пронзительная, смешная, грустная история о «… мальчиках, выпадающих из колясок и попадающих на остров Гдетотам…» Главная мысль, прозвучавшая в спектакле: «Дорогие родители, берегите своих детей» - заставила многие сердца смягчиться, а глаза – наполниться слезами. Чему и рад был несказанно творческий коллектив 6А класса.

Фото

Фото

Семнадцать постановок… Много это или мало? Судить зрителю.  Да ведь и не в количестве всё-таки дело. А в том, что на нашей сцене, сцене гимназии №3, играли, играют и будут играть дети. А вы, дорогие взрослые, приходите, смотрите, думайте и… Кто знает? Может быть, в следующем году мы увидим на сцене и вас? Поживём – увидим…

 

Категория: Новости Гимназии | Просмотров: 380 | Добавил: lobakh_tv4925 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы новостей
Новости Гимназии [652]
Наши новости
Новости IT-ишников [6]
Ближайшие события [103]Успехи! [631]
Наши достижения
Наши гости [26]Спорт [47]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Мини-чат