Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » интервью с Учеником Года - Семеном Козловым
интервью с Учеником Года - Семеном Козловым
11:57
"Года минули, страсти улеглись..." Наверное, так можно было бы сказать о прошедшем не так давно областном конкурсе "Ученик года 2011", в котором принял участие наш Семен Козлов. Да что там - "...принял участие"!? Как-то это формально звучит... По собственным словам Семена - он этим конкурсом... жил! Думал, боролся, принимал решения, выигрывал и уступал...
И, как результат - второе место!!! Но... Обо всем и обо всех - сам Семен расскажет в интервью, своеобразной рефлексии, постконкурсном размышлении: о прошедшем, о настоящем, о будущем...
Мы постарались осветить все эти аспекты - вместе... (Людмила Борисовна и Ученик года 2011 - Семен Козлов)

Людмила Борисовна:

Семен, почему ты собрался участвовать и участвовал в конкурсе «Ученик года 2011»?

Семен:

Это очень интересный вопрос – почему я собрался… Для начала стоит сказать , что я узнал о проведении этого конкурса, что он есть, что он вообще существует, что он проводится из года в год… Я действительно решил попробовать свои силы, мне это стало интересно. Вообще я человек, любящий соревноваться, любящий определенные состязания, мне это интересно, потому что я – спортсмен. Я услышал о проведении этого конкурса, меня это очень заинтересовало, я решил попробовать свои силы, решил познакомиться с новыми интересными ребятами, поучаствовать , попробовать. Вот, собственно, так пришла идея участвовать в этом конкурсе.

Какое испытание, с которым тебе пришлось столкнуться на обоих конкурсах, было самым трудным?

Семен:

Тяжелый вопрос… Прокручиваю все испытания вновь и вновь в уме…Вообще на самом деле все испытания были по-своему трудны и в тоже время по-своему интересны. Хотелось бы заметить, что следует, наверное, на базе гимназии каждый год проводить подобные конкурсы, потому как ребята идущие на следующие годы на подобные конкурсы понимали, что их там ждет. Мы шли на этот конкурс не зная, что там будет и вот эта неопределенность создавала трудность, неловкость. А если ребята будут знать об испытаниях, иметь подготовку, базу я уверен - им будет проще… Лично для меня все конкурсы были по-своему  трудны, необычны и интересны.

Поможет ли тебе в будущем участие в такого рода конкурсах?

Семен:

Безусловно, поможет. Этот конкурс - как городской так и областной дал мне бесценный жизненный опыт, дал возможность познакомиться с лучшими ребятами в нашей области. Ребята по-своему интересны, необычны, можно сказать – самородки, талантливы. Конкурс – это новые знакомства, опыт и вообще он развивает умение вариативно думать, умение быстро принимать решение. Это самые важные аспекты и качества, которые он развивает и которыми должен обладать современный человек. Безусловно, я эти качества на конкурсе приобрел…

Твои соперники… Стали ли они твоими единомышленниками? Сложились ли у вас командные отношения, или вы остались конкурентами?

Семен:

Да, вспоминаю о своих, сейчас , наверное, уже не соперниках (я не могу их так назвать). Скорее сейчас они мои друзья, мы все одна большая, огромная семья, мы называемся ЛУГовцы ( от первых букв «Лучший Ученик Года»). Мы, действительно, стали единомышленниками. Ребята были разные. Но все по-своему талантливы, интеллектуальны. Были среди нас кролиководы, пчеловоды, авиаторы, увлеченные военным делом. Безусловно, у нас сложились и командные, дружеские, теплые отношения. Организаторы первой задачей перед нами ставили налаживание и формирование этих самых дружеских отношений. По окончании конкурса все участники единодушно высказались  о том, что они счастливы, что им выпала такая возможность – поучаствовать в конкурсе «Ученик года». Конкуренции не было, атмосфера дружбы и взаимопомощи присутствовала во всем.

Доволен ли ты в целом своим выступлением на конкурсе. Какие были ошибки? Что бы ты сейчас изменил?

Семен:

Своим выступлением я в целом доволен. Об этом говорят результаты. Второе место на областном конкурсе «Ученик года». Какие были ошибки? Сложный вопрос. Я проводил самоанализ… Наверное… Честно говоря, ярких, бросающихся в глаза ошибок я не вижу. Всё было достаточно хорошо, на уровне, спланировано. Были прописаны и «мастер-класс» и «самопрезентация».  Наверное, одной из самых главных не ошибок, а таких легких промахов стала указание целой области знаний в конкурсе «Эрудиция».  Нужно  было указывать (на будущее – участникам конкурса) узкие области, а я указал «Обществознание», а это достаточно широкий предмет, который включает в себя много областей: и социологию и политологию и культурологию. А многие участники  поступили грамотно и правильно – указали узкую область знаний: например рассказы Бунина (из цикла «Темная аллея»)… Но ошибкой я это назвать не могу, скорее это промах, недочет.

Организация конкурса, отношение жюри, болельщиков к конкурсантам?

Семен:

Организация конкурса была просто великолепная, шикарная, всё было проведено на самом высоком уровне. Организаторы создали теплую, дружескую, семейную можно сказать, обстановку. Соответственно отношение к участникам конкурса членов жюри тоже было теплое. Хочется сказать огромное спасибо организаторам, Департаменту и Министерству образования Иркутска и Иркутской области, МОУ ЦИИМПО.

Ближайшие перспективы, планы и пожелания будущим участникам конкурса «Ученик года».

Семен:

Ближайшие перспективы – хорошее окончание обучения в гимназии, престижный ВУЗ, приобретение престижной профессии, хотя наверное, дело даже не в престиже а в отношении к своей профессии.  Она  должна быть моим любимым делом, которое близко мне по духу и разуму. Пожелания – не стоит ничего бояться, потому, что многие ребята (участники), приезжая из области, тоже говорили о том, что боялись, а оказывается всё очень просто и хорошо, душевно и приятно. Нужно работать над собой, двигаться вперед, потому, что такие конкурсы дают опыт, знания, знакомства, которые, безусловно, пригодятся в жизни. Ничего не нужно бояться, нужно готовиться… Обращайтесь всегда, чем смогу-помогу… А еще хотелось бы на уровне нашей администрации договориться о проведении такого конкурса у нас в гимназии, со всеми испытаниями и ожиданиями, чтобы участники шли на городской и областной конкурс уже подготовленными… Еще раз спасибо за внимание.

Категория: Новости Гимназии | Просмотров: 4702 | Добавил: gymn3 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Разделы новостей
Новости Гимназии [1236]