Пятница, 05.06.2020, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » ПОЛОЖЕНИЕ о школьном и муниципальном этапах всероссийской олимпиады школьников в г. Иркутске
ПОЛОЖЕНИЕ о школьном и муниципальном этапах всероссийской олимпиады школьников в г. Иркутске
16:20
ПОЛОЖЕНИЕ о школьном и муниципальном этапах всероссийской олимпиады школьников в г. Иркутске
 
I. Общие положения
 
1. Настоящее положение о школьном и муниципальном этапах всероссийской олимпиады школьников в г. Иркутске (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников (далее - Олимпиада), ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.
2. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний.
3. В Олимпиаде принимают участие на добровольной основе обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций г. Иркутска, реализующих общеобразовательные программы.
4. Организаторами школьного этапа Олимпиады являются образовательные организации г. Иркутска.
5. Организатором муниципального этапа является департамент образования г. Иркутска. Подготовку к муниципальному этапу Олимпиады обеспечивают МОУ ДПО «Центр информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений г. Иркутска» и оргкомитет (утверждается приказом департамента образования г. Иркутска) при содействии предметных городских методических советов учителей.
6. Олимпиада проводится по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.
7. Школьный и муниципальный этапы Олимпиады проводятся по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - олимпиадные задания).
8. Победители и призеры школьного и муниципального этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, которые заносятся в итоговую таблицу результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.
9. Образцы дипломов победителей и призеров школьного и муниципального этапов Олимпиады утверждаются организаторами соответствующих этапов Олимпиады.
10. Состав жюри муниципального этапа формируется, как правило, из числа научных и педагогических работников, аспирантов и студентов образовательных организаций высшего профессионального образования, иных высококвалифицированных специалистов, не являющихся научными и педагогическими работниками.
11. Проверку выполненных олимпиадных заданий школьного и муниципального этапов Олимпиады осуществляют жюри соответствующих этапов Олимпиады.
12. Жюри обоих этапов Олимпиады: оценивает выполненные олимпиадные задания; проводит анализ выполненных олимпиадных заданий; определяет победителей и призеров соответствующих этапов Олимпиады; рассматривает совместно с оргкомитетом соответствующего этапа Олимпиады апелляции участников.
13. Жюри муниципального этапа представляет в оргкомитет муниципального этапа Олимпиады аналитические отчеты о результатах проведения муниципального этапа Олимпиады.
 
II. Порядок проведения школьного этапа Олимпиады
 
14. Школьный этап Олимпиады проводится организатором данного этапа Олимпиады с 1 октября по 15 ноября. Конкретные даты проведения школьного этапа Олимпиады устанавливаются департаментом образования г. Иркутска.
15. Для проведения школьного этапа Олимпиады организатором данного этапа Олимпиады создаются оргкомитет и жюри школьного этапа Олимпиады.
16. Школьный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методической комиссией муниципального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
17. В школьном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций, желающие участвовать в Олимпиаде.
18. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов. В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры. Участники школьного этапа Олимпиады признаются призерами при условии, что количество набранных ими баллов превышает 30 процентов максимально возможных баллов.
19. По результатам школьного этапа Олимпиады определяются не более одного победителя и четырех призеров по каждому предмету в каждой учебной параллели в 5-11 классах.
20. Призерами школьного этапа Олимпиады, в пределах квоты, признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями. В случае, когда у участника, определяемого в пределах квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется жюри школьного этапа Олимпиады.
21. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждается организатором школьного этапа Олимпиады.
22. Победители и призеры школьного этапа Олимпиады награждаются дипломами.
 
III. Порядок проведения муниципального этапа Олимпиады
 
23. Муниципальный этап Олимпиады проводится департаментом образования г. Иркутска с 15 ноября по 15 декабря. Конкретные даты проведения муниципального этапа Олимпиады устанавливаются департаментом образования Иркутской области.
24. Для проведения муниципального этапа Олимпиады создаются оргкомитет, предметно-методические комиссии и жюри муниципального этапа Олимпиады.
25. Оргкомитет согласовывает и определяет места проведения олимпиад и утверждает списки членов жюри муниципального этапа Олимпиады и состав команд школьников для участия в региональном этапе Олимпиады.
26. Муниципальный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.
27. В муниципальном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 7-11 классов образовательных организаций: победители и призеры школьного этапа Олимпиады текущего учебного года; победители и призеры муниципального этапа Олимпиады предыдущего учебного года, если они продолжают обучение в образовательных организациях.
28. Форма проведения муниципального этапа Олимпиады определяется Приложением к данному Положению по каждому общеобразовательному предмету, по которому проводится Олимпиада, учитывающим специфику соответствующего предмета.
29. В каждом Приложении определяются процедура проведения олимпиады, порядок формирования жюри по проверке заданий, сроки и форма апелляции.
30. Муниципальный этап олимпиады проводится по Ленинскому, Октябрьскому, Правобережному и Свердловскому округам. По каждому округу создаются жюри для проверки заданий и проведения апелляции.
31. После проведения апелляции по каждой параллели результаты участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов, заносятся в единую итоговую таблицу.
32. Для устранения возможных расхождений в критериях оценивания работ участников муниципального этапа Олимпиады, определяемых жюри в округах, первые 25-30 работ по каждой параллели в 9-11 классах проверяются повторно муниципальным жюри, утвержденным департаментом образования г. Иркутска по представлению оргкомитета муниципального этапа.
33. Для участников, работы которых подвергаются повторной проверке, в течение трех дней после повторной проверки проводится апелляция. После апелляции формируется итоговая таблица результатов.
34. Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных. В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.
35. Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты, установленной Министерством образования Иркутской области.
36. Призерами муниципального этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.
37. В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих в итоговой таблице за ним, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим с ним равное количество баллов, определяется жюри муниципального этапа Олимпиады.
38. Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается департаментом образования г. Иркутска.
39. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.
 
Директор МОУ ДПО ЦИМПО Н. И. Яловицкая
 
Категория: Новости Гимназии | Просмотров: 1855 | Добавил: gymn3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы новостей
Новости Гимназии [902]
Наши новости
Новости IT-ишников [6]
Ближайшие события [146]Успехи! [745]
Наши достижения
Наши гости [27]Спорт [64]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Мини-чат