Четверг, 28.05.2020, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » День Здоровья по-Африкански 2011
День Здоровья по-Африкански 2011
19:02
Наконец-то! Свершилось! 20 сентября вся Гимназия №3 города Иркутска в едином порыве на тридцати с лишним автобусах вырвалась-таки на природу!!!


Пройдя через все препоны непогоды, все мы (и взрослые и дети) вдруг очутились в сказочном лесу на долгожданном Дне Здоровья!!! 

Как обычно и бывает в нашем необычном учебном учреждении День Здоровья задумывался и проводился с определенной тематикой, а именно - по-африкански. 

Вот где развернулась фантазия гимназистов, их родителей и классных руководителей! 
На защите бивуаков перед строгим жюри, состоявшим из педагогов и представителей гимназического парламента, разворачивались настоящие культовые обряды самых экзотических африканских племен. 

Были здесь и зулусы и бедуины, стадами пробегали зебры и львы, лемурам и обезьянам вообще не было счета. 
Причудливые тотемы строгих черных богов становились предметами поклонения диких племен Мумба-Юмба ( классный руководитель О.Ю. Киячко), беспечные дети из 2Б (классный руководитель С.Н. Третьякова) попадали в гости то к бегемоту, то к антилопам, а то и вовсе заходили на огонек к аллигатору. 
Не отставала от начальной школы и старшая. 
Племена молодых и сильных намибийцев не только  читала намибийский рэп, но и угощала жюри вкусным жареным мясом. Правда, чье это мясо комиссия спросить не решилась (уж очень дружелюбно улыбался 11 А класс!!!). А украшение и сервировка столов по-африкански практически в каждом классе?  
А прекрасные хижины в бедуинском и замбийском стиле у 2 Б и 3 А?  

А добрые спящие тигры и львы перед входом в жилище племени 2 Г ? 

В общем всего и не перечесть!

Но настоящим чудом и где-то даже немножко шоком стало появление среди бледнолицых бедуинов 3 А класса 
(классный руководитель М.Н. Олениченко) настоящих представителей жаркого Конго. 
Жозеф, Фифи и Игу (так зовут это поющее и танцующее трио) не только показали высокий класс африканского гоу-данса, но и произвели неизгладимое впечатление на А.С. Трошина (директора гимназии) который вдруг свободно начал общаться с Жозефом на французском языке (кстати французский - родной язык представителей Конго).

А что же спорт, эстафеты, перетягивание каната и множество других "фишек", которые традиционно наполняют День Здоровья в гимназии №3? И этого хватало в этот чудесный жаркий сентябрьский денек. 

И все в очередной раз убедились: главное - не победа, главное - здоровье. Набегавшись, напрыгавшись, получив все мыслимые и немыслимые впечатления от лазания по горам и созерцания мелководной Олхи, все гимназисты -  от мала до велика - громко и долго  еще обсуждали в автобусах то, как провели они этот день... 

Голоса их сливались в единый гул в головах счастливых, но уставших классных руководителей и  казалось им что дети их действительно говорят по -африкански, что автобус - это корабль пустыни, а гимназия №3  - яркий и недостижимый мираж. Но... Всё когда-нибудь завершается. Прошел и этот День Здоровья. Что бы придумать в следующий раз?...
Шлепоченко Л.Б.



Категория: Новости Гимназии | Просмотров: 776 | Добавил: gymn3 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы новостей
Новости Гимназии [899]
Наши новости
Новости IT-ишников [6]
Ближайшие события [145]Успехи! [744]
Наши достижения
Наши гости [27]Спорт [64]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Мини-чат