Суббота, 06.06.2020, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 15 » зимние каникулы, новогодняя сказка
зимние каникулы, новогодняя сказка
19:56
15 января, 16.22.
 
Здравствуйте! Прежде всего хочу ещё раз поздравить своих читателей со всеми прошедшими праздниками, очень надеюсь, что продолжительные новогодние выходные позволили хорошенько, а самое главное, с пользой отдохнуть всем без исключения!!!
 
Сам постарался зимние «каникулы» провести как можно более насыщенно: встретить Новый год удалось на берегу Байкала в Листвянке в кругу родных и близких (к своему стыду, только там узнал, что наше великое озеро в конце декабря и даже в январе ещё не замерзает, потому свой план побродить по прозрачному льду пришлось сменить наблюдением за суровыми байкальскими волнами, шумно выкатывающимися из непроглядного утреннего тумана); съездили и на горнолыжку в Байкальск, где побывал первый раз и большей частью, не считая катаний на тюбах, восхищенно смотрел на мастерские спуски с горы Соболиной горнолыжников и сноубордистов, среди которых обнаружил многочисленное представительство гимназистов и их семей (количество приветствий и фраз типа: «Смотри, наш директор идёт!» было такое, что казалось нахожусь не в Байкальске, а в родном «втором»). Впрочем, спортивная и творческая активность наших ребят и их пап и мам (что не может не радовать!) всегда была на высоте, и потому приятно было встретить знакомые лица и даже сфотографироваться на память и в боулинге, и в кинотеатре (очень понравился «Знакомство с Факерами – 2» - добрый, с хорошим юмором, и без слюнтяйства ( в отличие от наших «Ёлок») фильм), и на рождественских встречах с Денисом Мацуевым ( скажу без преувеличения – на концерте такого, поистине мирового, уровня не был ни разу; как же нам повезло, что гениальный пианист родился в Иркутске, и мы можем вживую, пусть и нечасто, видеть и слышать игру величайшего виртуоза и его не менее талантливых друзей на сценах города!!!).
 
Обращаюсь к товарищам родителям! Не жалейте времени и денег – водите своих чад на подобные концерты, в театры (кстати, вчера второй раз (в этот вместе с сыном) посмотрел в «драме» мюзикл «Ромео и Джульетта» - и второй раз глотал скупую мужскую слезу во время темы «Отцы» в исполнении Догадина и Солонинкина), на хорошее(!) кино, поверьте (это подтвердит любой учитель), ребята, часто погружающиеся в мир искусства, разительно и своим поведением, и культурой, и в целом, отношением к окружающему миру, отличаются от своих ровесников, ограниченных в общении с прекрасным.
 
Свой вклад в развитие творческого восприятия мира гимназистами постарались 28 и 29 декабря внести и наши учителя, продемонстрировав свои недюжинные актёрские таланты во время традиционной новогодней сказки. Напомню, что одна из любимейших и долгожданных всем гимназическим сообществом традиций – ставить сказку силами учителей в канун Нового года – зародилась ещё в 2000 году, и вот уже в одиннадцатый раз в начале декабря творческая группа в течение двух-трёх дней собирается по вечерам за кружкой чая и ваяет оригинальный сценарий, после чего начинаются «мучительные», но всегда до колик весёлые репетиции, длящиеся иногда до глубокого вечера («чтобы дети не подслушали»), самостоятельно шьются костюмы, подбираются саундтреки, создаются декорации ( в этот раз Надежда Сергеевна Шестопалова (учитель ИЗО) создала настоящий шедевр – заснеженная русская деревенька на заднике сцены казалась абсолютно реальной) и, наконец, объявляется премьера (как всегда для первых классов), а после ещё семь показов для каждой параллели и для старшей школы отдельно ( на сказку для старшеклассников традиционно приходят наши выпускники и все те, кто знает, что именно во время последнего показа учителя позволяют себе немного пошалить и порой выдают такую импровизацию, которую сами от себя вряд ли могли ожидать, что неизменно вызывает гомерический хохот переполненного зала). Фрагменты сказки уже можно посмотреть в пятом выпуске «Телегазеты», идущей на большом экране в фойе гимназии (надеюсь, многие уже оценили это новшество в мире гимназических масс-медиа). Я же хочу коротко рассказать о героях нашего представления (благо, подоспели неплохие фотографии).
 
В этот раз сказка называлась «Маша и Новый год». В главной роли, конечно же, была занята наш всеми любимый педагог-организатор, учитель театра, а главное, потрясающая актриса от бога Людмила Борисовна Шлепоченко. Играя вредную, но «симпатишную» Машу, Людмила Борисовна показала весь спектр своего таланта – от умения завести зал до умопомрачительной мимики…

Домашних питомцев главной героини, отправивших её в сказочное путешествие, сыграли Татьяна Владимировна Распутина (учитель начальных классов) и Ирина Владимировна Тирских (зам.директора по ОБЖ). Обаятельные пёс Трезор и Хрюшка в их исполнении были восхитительны. Состоялся и премьерный выход на сцену Ирины Анатольевны Избышевой (учитель математики). Ирина Анатольевна настолько вжилась в образ курицы-наседки, что даже её родные одиннадцатиклассники не сразу смогли узнать свою классную маму.

 Первым испытанием для не желающей верить в новогодние чудеса Маши стала встреча со стариком Хоттабычем в исполнении Станислава Меринова, нашего выпускника 2005 года, ныне студента юридического института, полюбившего актёрское мастерство ещё на уроках театра и литературы в гимназии и продолжающего блистать на сцене гос.университета в студенческом театре «Цилиндр".

По мановению волшебного волоска из бороды Хоттабыча на сцену вспорхнули героини популярного мультсериала «Винкс», которых в лицах (и не только) изобразили Татьяна Викторовна Давыдова (зам.директора по ИКТ), Мария Фёдоровна Сапачёва (учитель английского языка), Татьяна Михайловна Угрюмова (учитель русского языка и литературы) и Наталья Викторовна Осипенко (учитель информатики). Даже не догадываюсь почему (улыбка), но эта сцена пользовалась огромной популярностью среди мужской составляющей зрительного зала (папы гимназистов хлопали стоя!).

Далее на сцене появилось уже известное по прошлогодним постановкам трио импровизаторов, состоящее из учителя хореографии Ольги Викторовны Кубас, учителя физкультуры Евгения Германовича Шраплау и руководителя секции карате Дмитрия Александровича Лунёва. В этот раз их усилиями нам была представлена семейная «драма» «Как Василиса Премудрая чуть мужскую дружбу Добрыни и Змея Горыныча не разрушила».

Появление из зала старой вампирши (ещё один удачный дебют на сцене учителя физики Элеоноры Викторовны Балсунаевой) вызвал трепет всего зрительного зала…

 Впрочем, её жаждущая «не кровь пить, а на сцене звездить» бесшабашная дочка ( Елена Юрьевна Добрынина – зам. директора по воспитательной работе) и её не менее добродушные подружки ( Ольга Валерьевна Терпугова – учитель хореографии и уже названная выше Татьяна Владимировна Распутина – две роли за спектакль не предел!) в миг заставили зрителей от души смеяться над фанатской увлечённостью некоторых подростков вампирской темой в литературе и в кино.

 Звук вертолётных двигателей - и на сцене «мужчина в полном расцвете сил», который живёт на крыше ( Андрей Сергеевич Трошин, директор гимназии (ну раз уж всех представил…)). Недовольный видом «слегка» подросшего малыша (ещё одна блистательная работа Дмитрия Александровича Лунёва),

Карлсон объявил кастинг на роль нового малыша, и из зала на сцену хлынул поток желающих продемонстрировать своё умение «пошалить» - попрыгать через скакалку, поразгадывать «сложные» новогодние загадки и, конечно же, вместе с Карлсоном и Машей станцевать лучший в мире танец «АрамЗамЗам».

Признав всех «малышей» гимназии лучшими в мире и раздав персональные поздравительные открытки, Карлсон улетел, но обещал вернуться…

Впрочем, как обещали вернуться и подарить праздник и в следующем году своим любимым ученикам все герои сказки, по велению Деда Мороза ( в этой роли как всегда харизматичный Алексей Алексеевич Зайчиков – инструктор по плаванию) 
 
оказавшиеся вместе на сцене и скромно принимавшие овации в свою честь от поднявшихся в знак признательности благодарных зрителей.

Хочу и я поблагодарить своих читателей за внимание к столь объёмному тексту, надеюсь, скучно не было. До встречи на сайте.
 
Ваш Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 1564 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 3
1
3 ДиляГуш   [Материал]
да, сказка была просто супер!))) и читать ничуть не хуже, чем смотреть!)))Спасибо!

1
2 gymn3   [Материал]
smile Очень приятно было прочитать.
Как заново сказку пережила smile

2
1 Nadya   [Материал]
Конечно, скучно не было! На сказке не удалось побывать, но прочитав о ней, вроде как и побывала. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [61]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Мини-чат