Суббота, 18.11.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 12 » Весеннее настроение
Весеннее настроение
01:22
12 марта, 22.20
 
Здравствуйте! Можете меня поздравить – ваш покорнейший слуга стал аспирантом (заочником, естественно) кафедры литературы родного педагогического…За последний месяц несколько раз вновь пришлось ощутить себя юным студентом, сдающим экзамены по всем законам жанра, с вытягиванием билетов, жутким волнением и шпаргалками на английском, о которых сразу честно сообщил комиссии, милостиво позволившей прочитать, а не рассказать по ним (не успел выучить, виноват…) канонический текст «О себе» (помните: «My name is … I live in… и т.д. и т.п.). Эти строки также пишу в перерыве лекций, которые не без интереса слушаю вот уже вторую двухнедельную сессию (а в апреле предстоит ещё и третья – с этим и связано моё отсутствие в это время в гимназии) в рамках обязательных курсов переподготовки административных работников под серьёзным названием «Управление персоналом». И несмотря на то, что, пока на глазах у себя самого, становлюсь всё мудрее и мудрее, сердцем возвращаюсь в гимназию, которая с середины февраля стала донором весеннего настроения для всех тех, кто устал от суровой зимы и пришёл к нам в гости за очередной порцией безудержной энергии и залихватского (но без дурости!) веселья. Сам попросил корреспондентов сайта оставить мне лакомый информационный кусочек – самому рассказать о главных праздниках третьей четверти.
Что ж, попросил – получай, и потому - «За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!». Думаю, с этими словами моего любимого Булгакова, которого вот уже вторую неделю цитирую по поводу и без (начали с выпускниками погружаться в его нетленное творчество), согласятся все те, для кого 14 февраля давно перестал быть обычным рабочим днём, а превратился в прекрасную возможность выразить (и не только в форме открытки в виде сердечка) свои добрые чувства одноклассникам, учителям, родителям. По крайней мере, в гимназии к Дню Святого Валентина был приурочен очередной конкурс ораторского мастерства «Спичка», участникам которого выпал уникальный шанс во всеуслышание признаться кому-то в вечной любви или просто поразмышлять об этом главном в мире чувстве в присутствии самого Валентина ( на фото - в зелёном плаще).

Те же, кто предпочитает оставлять свои признания анонимно, в мгновение ока заполнили тёплыми пожеланиями нашу «Стену любви».

Наверное, неслучайно этот всё-таки ещё не совсем наш (в широком смысле слова) праздник ( честно говоря, не помню, чтобы даже в первые годы нового столетия он вызывал у юных россиян столь бурные эмоции и искренние ожидания) продолжился Масленичной неделей, ведь встреча весны, как и встреча первой любви, всегда долгожданна. В гимназии о том, что подошло время сжигать чучело зимы, нам рассказали юные актёры кукольного театра «Буратино», традиционно угощавшие всех блинами под шутки и прибаутки, хороводные танцы и народные песни

(забавно было наблюдать из окна своего кабинета, как на школьном стадионе в течение всего дня бедная Масленица (у каждой параллели – своя) была трижды сжигаема многочисленными представителями начальной школы во главе с учителями ( пожнадзору не волноваться – всё делали, соблюдая правила техники безопасности!)).
На «Лакомку» (среда, 22 февраля) (масленичная неделя выдалась насыщенной) выпало чествование гимназистов и мужской «половины» преподавательского состава в преддверии Дня защитника Отечества. «На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Бывало, что в этот день в деревнях устраивались "девичьи съезды": молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни» (по страницам интернета). В гимназии же обаятельные девушки наоборот «заставляли» пускаться с ними в пляс и распевать весёлые солдатские песни каждого пришедшего с утра пораньше представителя сильного пола,

после чего каждый желающий мог сфотографироваться в военной амуниции на память с юными красавицами.

Ну а после – праздничный концерт (понравился рок-вариант от «Весёлой карусели» поп-шлягера Аллегровой «Младший лейтенант»)

с индивидуальными поздравлениями (не забыли гимназистки и нашу доблестную охрану – к своему стыду, совсем недавно узнал, что Андрей Владимирович Масловский, уже давно оберегающий покой нашего шумного дома, - бортовой техник боевого вертолёта в отставке, ветеран Афгана, награждён орденом «За службу Родине»).

Наши с Алексей Алексеевичем боевые заслуги, конечно, поскромнее, но и для старожилов гимназии у изящных ведущих а-ля Эллочка Людоедка нашлось побольше тридцати слов для тёплых поздравлений.

«Суббота есть суббота…» - хитом из 80-х постоянный участник фестиваля «Золотой микрофон», а по совместительству директор гимназии, открыл в «Золовкины посиделки» (суббота, 25 февраля) гала-концерт этого любимейшего мною праздника песни и пляски (без шуток – практически ни один вокальный номер в этот раз не обошёлся без качественной подтанцовки).

«В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам» (по страницам интернета). Несколько раз прочитал эту выдержку из всемирной паутины, но так и не понял, кто кого куда возил, наверное, под конец дня и сами золовки мало что понимали в происходящем, но атмосфера этого сумбурного по-хорошему дня передалась и всем зрителям полуторачасового песенного шоу, когда не хотелось ничего понимать, а только слушать, слушать и слушать…Благо, было кого, талантами не оскудела земля гимназическая, а потому рассказывать о фестивале можно бесконечно, я лишь вспомню несколько эпизодов.
Русская народная на современный манер от Пятиной Анны,

её дружный хоровод не оставил равнодушным самых юных зрителей!!!

Мужской дуэт выпускника настоящего и выпускника прошлого затронул струны души каждого в зале ( впервые слышал вокал Славы Григорьева, где же ты был (вокал) раньше?! Профессионализм же Руслана Добрынина и в аккомпанементе, и в бэке уже не требует каких-то комментариев – это высший класс!!!).

Поппури на тему пионерских песен от 7В заставило вспомнить счастливое советское детство не только меня, но, уверен, всех бывших пионеров, сидевших в зале.

В этот день на сцене царил джаз – гершвинский «Summertime» в исполнении Нелли Алексеевской заставил перенестись весь зал в знойную летнюю ночь,

Лера Быкова настолько вжилась в роль Эллы Фицджеральд, исполняя очередной хит Павла Борисовича Смирнова,

что ваш автор «совершенно спонтанно» выскочил на сцену и упросил зрителей разрешить исполнить ему пусть и не такую джазовую, но очень милую старую добрую композицию «Старый рояль»( которому «трудно привыкнуть к джазу»), и также «неожиданно» ему взялась в этом помочь уже постоянная моя сценическая партнёрша Софья Чернова (лучшая импровизация – подготовленная импровизация!!!).

Порадовался за выпускников – вняли они моим советам на первой линейке проявить себя во всех мероприятиях этого года, ведь всё для них теперь на сцене гимназии в последний раз (утираю скупую мужскую слезу). Белла Шагинян с «Аэропортом» Ваенги и в шикарном платье;

босоногие, но счастливые Аня Буренкова и Оля Тучина, бесшабашные Слава Григорьев и Миша Скитович,

присоединившиеся к ним восьмиклассницы Тоня Шлепоченко и Лиза Силкович

выдали настоящий драйв в хите вечера «Реальная жизнь». Закончилось всё традиционно душещипательной финальной песней всех участников,

бурными аплодисментами и криками «Браво!» поднявшегося со своих мест переполненного зрительного зала.

Не успела прийти к нам пусть пока только календарная, но всё-таки весна, как уже новый сюрприз – конкурс, казалось бы, почивший навсегда лет семь назад, «Мисс гимназия» вновь расцвёл всеми цветами радуги в понедельник 5 марта. Когда в начале этого года ко мне обратились наши выпускницы, а ныне студентки Юля Терпугова и Ксюша Соснина с просьбой дать им возможность попробовать свои силы в деле организации на базе гимназии школы юных моделей, я, признаюсь честно, и предположить не мог, что уже спустя полгода девчонки замахнутся на проведение сложного во всех смыслах конкурса «Мисс гимназия». Причём всю организацию вплоть до самых мелочей Юля и Ксюша взяли на себя, и потому шёл я на это мероприятие, абсолютно не предполагая, что я там увижу. Сюрприз получился великолепным – профессиональные ведущие, выпускники гимназии – 2010, всеми любимые Полина Косарева и Алексей Черданцев,

безупречные свет и музыка, солидные спонсоры, они же члены жюри (из нас с Татьяной Анатольевной судьи получились слабые – всем ставили только высшие баллы),

серьёзные вокальные номера (опять же наша выпускница Кристина Райская, участница телевизионного шоу «Семь нот», поразила своей версией пугачёвского «Арлекино»),

профессиональные визажисты, готовившие участниц к выходу, отработанному до мелочей, и, наконец, сами красавицы, а попросту наши самые красивые в мире гимназистки.

Пусть их было в этот раз всего девять, но с каким достоинством они представляли себя,

как грамотно выстраивали свой монолог,

с каким артистизмом перевоплотились в выбранный сказочный образ…

Честное слово, не хватает слов (простите за тавтологию)!!! Подробности о конкурсе обещали рассказать его организаторы корреспондентам журнала «МиГ», я лишь, не уставая произносить слова восхищения всем конкурсанткам, хочу ещё раз умилиться самой юной участницей - второклассницей Ариной Даниловой,

ну и, конечно, «Мисс гимназией-2012» Дашей Глянько (вот бы взяли пример с Даши в плане целеустремлённости и трудолюбия (а красота – это работа!) её одноклассники из родного 7 А!).

А спустя два дня слова восхищения и умиления с самого раннего утра не уставали произносить мальчики, юноши, мужчины гимназии во славу всех представительниц слабого пола!!!

Ощутив себя настоящими агентами ОО7 (ведь дело происходило 7 марта),

наши Джеймс Бонды только им известными секретами заманивали очень скромных в это утро юных

и очень юных дам

на импровизированную сцену в центральном холле гимназии и кружились с ними в обворожительном вальсе. В течение дня в спортзале проходили состязания наших старшеклассниц и учительниц в шуточных эстафетах и конкурсах (попробуйте определить, где ученицы, где учительницы!).

Традиционно в этот день все гимназистки могли прийти на учёбу в самых лучших своих нарядах, далее вспоминаем слова Достоевского о красоте, смотрим и молчим…

В завершении - концерт «Букет мимозы», который нарвали для всех девушек в зале, примчавшись на велосипеде, как всегда харизматичные Семён Козлов, Никита Цыганков и Миша Луцев, с блеском и юмором представлявшие номера,

о которых, впрочем, рассказывать уже нет сил, пусть это сделают глаза тех, ради которых живём, работаем, тех, кого любим и боготворим!!!

С уважением, Андрей Сергеевич.
 
P.S. Разобидятся вторые классы, если не скажу, – их номер с воображаемыми гитарами так поразил всех на «Золотом микрофоне», что ребятам поручили закрывать концерт к 8 марта, с чем они с подкупающей непосредственностью справились на отлично!!! (фото учительских глаз сделано во время их песни).

 
Категория: Блог директора | Просмотров: 1160 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 5
5  
Поздравляю с поступлением в Аспирантуру! Желаю успешно защитить кандидатскую диссертацию и получить ученую степень кандидата наук!
Спасибо за интересную статью и фотографии, жду новых сообщений о жизни гимназии.

4  
Спасибо за классную статью. Очень поднимает настроение, много шуток. Здорово. Поздравляю с поступлением в Аспирантуру. Хороших учителей и отличных оценок. Тирских И.В.

3  
hands

2  
Поздравляю с поступлением в Аспирантуру! Вперед - к кандидатской диссертации! Желаю успехов и весеннего настроения!
Гимназистам успешного завершения третьей четверти!

1  
Спасибо за подаренное весеннее настроение smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [59]
Форма входа
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат