Пятница, 02.10.2020, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Май » 8 » танцевальный фестиваль
танцевальный фестиваль
23:54
8 мая, 23.00. 
 
Здравствуйте! «Ну что тебя так тянет танцевать?» - слова из известной песни невольно крутились в моей голове в течение всего учебного года, рекордного, пожалуй, по количеству обращений ко мне родителей (целых три), сомневающихся в целесообразности преподавания хореографии в гимназии, в профессионализме наших хореографов, в необходимости проведения самого масштабного из всех гимназических праздника танца «От вальса до брейк-данса».
 
Ответ на этот вопрос, заданный уже во всеуслышание 28 апреля во время открытия гала-концерта во Дворце спорта «Труд», я очень надеялся получить от всех участников фестиваля, количество которых давно перевалило за тысячу (все сорок шесть классных коллектива представили свои номера)…
И ответ получился настолько мощным, ярким и громогласным, что, уверен, сомнения рассеялись даже у самых стойких скептиков!!! Танцам в гимназии быть, фестивалю танцующих классов жить и развиваться! Искренние переживания ребят и их родителей за выступление, высокий уровень понимания даже самыми маленькими танцорами, что они делают, в кого перевоплощаются, а, самое главное, их ощущение собственной значимости, индивидуальности, успешности – всё это чувствовалось на протяжении всей многообразной феерии оригинальных номеров, представление которых длилось три часа, но, думаю, согласятся со мной все счастливчики, заполнившие до отказа главную концертную площадку города,
 
 
эти три часа пролетели словно воздушный тур вальса, закруживший голову, но оставивший только самые тёплые воспоминания.
 
Рассказать о всех номерах, увиденных в этот незабываемый вечер, не позволяет, к сожалению, формат статьи. Кого-то выделить особо очень сложно, потому решил «плясать» от удачных фотографий, имеющихся у меня под рукой (ещё раз прошу прощения у тех классов, которые не прозвучат в статье – все вы прозвучали блестяще на фестивале, вы – наша гордость!!!).
 
Итак, всё началось с традиционного парада,
 
 
 в этот раз прошедшем под, как выяснилось, знаковую песню (см. начало статьи) в исполнении вашего покорного слуги, 


пытавшегося при этом продемонстрировать несколько танцевальных па вместе с ребятами из «Любимчиков» и их руководителем Ириной Владимировной Шаламовой. 
 
 
Получилось, прямо скажем, слабовато (я о себе; буду стараться!), тем более на фоне последовавшего за открытием чудесного вальса под тальковские «Чистые пруды» в исполнении 4 А
 
 
(ребята явно переживают близкое уже расставание с начальной школой, и последние их выходы на сцену – будь то танец или недавняя премьера мюзикла «Русалочка» - проникнуты заметной печалью и недетским драматизмом).
Зато полны нескончаемого оптимизма наши «первачи»,


 ничуть не стушевавшиеся перед огромным залом 
 
 
и уверенно дотанцевавшие свои непростые по построению композиции.
 
 
Особенно хотелось бы отметить мужество «матрёшечек» из 1 Г, сбившихся в конце выступления, но со слезами на глазах быстро сориентировавшихся в непростой ситуации и достойно завершивших номер,
 
 
и, конечно же, героизм родителей 1 В класса, которые каким-то непостижимым образом смогли за считанные дни до выступления сшить своим маленьким талантам новые костюмы взамен скоропостижно сгоревших при пожаре в ателье на рынке «Иннокентьевский».
 
 
Впрочем, хочется поблагодарить всех без исключения мам и пап, вложивших немало сил (и не только) в создание, без преувеличения можно сказать, шедевров дизайнерского искусства – костюмы в этом году были выше всяких похвал!
Особенно в этом плане запомнились «египтяне» из 4 В, погрузившие весь зал в атмосферу суровых фараонов и прекрасных наложниц (обратите внимание на выражение лиц танцующих – практически со всех фотографий на нас смотрят настоящие профессиональные актёры!!!).
 
 
Заставили весь зал танцевать (особенно своих родителей) артисты из 4 Б – синхронное и невероятно энергичное движение рук мальчиков во время исполнения «Макарены», я думаю, в ближайшее время войдёт в моду на всех дискотеках города.
 
 
А вот мода на стиляг после выхода одноимённого фильма не проходит уже несколько последних лет, и наши восьмиклассники из В и Д классов, не сговариваясь, превратились на время танца в иронично-манерных, но абсолютно внутренне свободных парней и девушек конца пятидесятых.
 
 
В пику своим модерновым ровесникам отдали должное классическому фламенко и всегда молодому танго представители восьмого А и Б классов.
 
 
Уверен, никто не смог усидеть на месте при первых аккордах «Мохнатого шмеля», тем более что на сцене «зажигали» настоящие цыгане из 7 Б.
 
 
Особняком был воспринят танец 7 В класса – шлягер Валерия Меладзе «Иностранец» был настолько глубоко философски преподнесён танцорами, что на протяжении всего действа мурашки не покидали стройного тела автора статьи. Впрочем, спасибо за это творение танцевального искусства хочется сказать не только постановщику-хореографу Ольге Викторовне Кубас, но и классному руководителю Татьяне Анатольевне Дубовой, столь органично вошедшей в роль матери главного героя, которого с блеском сыграл «приглашённая звезда» из 9 В Никита Цыганков, 
 
 
что зрители на пять минут словно перенеслись в старую добрую Грузию, откуда и начал свой тернистый путь по странам и континентам её блудный сын.
 
 
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ольгу Валерьевну Терпугову за танцы старых знакомых 10-х классов: бабки Ёжки с чертями из 10 В, каскадёры с прыжками через себя из Б класса и, на мой взгляд, одни из самых драйвовых на фестивале девчонок из 10 А под залихватскую русскую народную в современной обработке были настоящими гвоздями вечера.
 
 
Безусловно, всегда с нетерпением ждёшь выступления наших выпускников, и если в индивидуальных номерах они как всегда были абсолютно непохожи друг на друга: 11 А в авангардном стиле представил борьбу стихий (на фото одна из них – огонь),
 
 
11 Б, как и в прошлом году, решил ударить по русско-народному направлению –
 
 
то в финале вечера все с умилением наблюдали за гармонией единения наших одиннадцатиклассников в шикарном вальсе, поставленном на музыку из кинофильма «Петербургские тайны».
 
 
Итак, фестиваль завершён, но танцы живут, и желающих увидеть это чудо совместного производства хореографов, классных руководителей, родителей и, конечно же, наших самых главных звёздочек – гимназистов приглашаю на майские итоговые линейки по параллелям и концерты, посвящённые вручению премий по итогам 4-ой четверти «Ты лучший», подведению итогов фестиваля педагогического мастерства учителей гимназии «Ветер перемен и уроков», последним звонкам наших выпускников.
Ваш Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 1175 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [61]
Форма входа
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат