спрашивали - отвечаем | 19:47 |
18 октября, 19.48. Здравствуйте! На деревянный ящик, что висит рядом с вахтой, пришло обращение от родителей обучающихся 11-х классов. Традиционно публикую такие письма и ответы на них на своей страничке, оставляя авторскую стилистику (орфографические и пунктуационные ошибки, которых, кстати, в этот раз было совсем немного, не исправлять не могу - учительская привычка): «Просим разобраться с ценообразованием на готовые блюда и выпечку в столовой гимназии. Цены на продукты завышены и соответствуют коммерческим структурам, а не общеобразовательному учреждению. К примеру: 1.Стоимость сосиски в тесте в школе №30, 38 равна 12-15 руб., в гимназии 25 руб. 2.Стоимость пирожного медового в школе №30, 38 равна 12-15 руб., в гимназии 25 руб. Качество и объёмы готовых блюд также не соответствуют ценам и оставляют желать лучшего. Дети вынуждены ходить за продуктами в супермаркет «Багира», так как цены на этот же товар ниже, и из-за этого опаздывают на уроки. Просим ускорить решение нашего вопроса, иначе будем вынуждены обратиться в соответствующие органы для проверки допустимой торговой наценки в учебных учреждениях». Ответ директора ООО «Ксенат» Араповой Н.С. «Ценообразование в столовой гимназии №3, так же, как и во всех школах, складывается из цен, утверждённых комитетом цен. Сосиска в тесте стоит 22 руб. 23 коп. согласно калькуляции по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г. №747 выход 1 /60 /50. Если сосиска в тесте стоит 12-15 рублей, то это выход сосиски 30 /25, т.е. половина. Прейскурант цен на выпечку всегда лежит на раздаче, и цены на медовое пирожное 25 рублей никогда не было. Самое дорогое пирожное 22 руб. это «Прага в шоколаде» весом 1 /100 гр. и медовое 22 руб. весом 1 /100 гр. Может быть, в других школах цена ниже, значит, и вес их меньше, вы же в своём письме вес не пишите…В супермаркет дети бегают за чипсами, кириешками и т.д. Эти товары запрещены в детском питании. Нас контролирует Роспотребнадзор, комитет цен, технологи МАУКП, комитет по потребительскому рынку и ценообразованию: в технологии приготовления и веса блюд нарушений не выявлено. По всем вопросам работы столовой вы можете обратиться к зав. производством Тереховой Нелле Васильевне с 8.00 до 16.00». От себя хочу добавить, что обратился к некоторым знакомым директорам школ с одним вопросом: "Сколько стоит в ваших столовых сосиска в тесте?". Ответ был аналогичным вышеприведённому... P.S. Уважаемые читатели! Старайтесь всё же оформлять свои вопросы в электронном виде - очень жалко времени на перепечатывание ваших обращений! | |
Категория: Блог директора | Просмотров: 1515 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 2 | ||
| ||
Разделы дневника | |
|
Форма входа |
Календарь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Мини-чат |