Среда, 26.09.2018, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 15 » Сочинение "Как я провёл лето - 2018"
Сочинение "Как я провёл лето - 2018"
12:56

Сочинение директора гимназии №3 г.Иркутска 

Трошина Андрея Сергеевича

"Мечты сбываются, или один день

на чемпионате мира по футболу - 2018!!!"

А о чём ещё мог мечтать болельщик с тридцатилетним стажем, как не воочию увидеть матч сборной России на главном футбольном празднике четырёхлетия, проводимого к тому же в его родной стране?! Болельщик, помнящий свои детские слёзы после обидного поражения сборной СССР в 1/8 финала против бельгийцев на мундиале в Мексике в 1986 году и слёзы радости от выхода в финал команды Лобановского на Евро-1988... Болельщик, переживший после этого 20-летнюю безвыигрышную засуху своей сборной во всех крупных турнирах, на некоторые из которых она порой даже не отбиралась... Болельщик, для которого блеснул лучик надежды на возрождение нашей команды да и всего российского футбола в 2008-ом после бронзы на чемпионате Европы, однако очень быстро и жёстко погас ещё на десять лет...

Но, как верно описал душевное состояние всех настоящих российских болельщиков в преддверии домашнего чемпионата  Евгений Гришковец в своём блоге, - "Мы не верили, но веровали..." И потому, невзирая на безобразную игру в товарищеских матчах наших парней и ещё более безобразную оголтелую критику, обрушившуюся на их голову накануне чемпионата, ваш автор задался целью попасть именно на матч национальной сборной!!! Воплотить мечту в реальность оказалось "проще простого": надо было ещё осенью подать заявку на сайт ФИФА на приобретение билетов на матч 1/8 финала 1 июля в Москве, где могла сыграть наша команда в случае, если займёт на групповой стадии второе место ( сам июньский групповой турнир для меня был недоступен - ЕГЭ и выпускные), полгода с робкой надеждой ждать результатов розыгрыша билетов (желающих попасть именно на этот матч было в разы больше, чем мест на стадионе, поэтому организаторами устраивалась самая настоящая лотерея в несколько этапов, в которой разыгрывалось право попасть на матч), чуть не сойти с ума от радости в конце февраля, когда на электронную почту пришло короткое сообщение, что "ваша заявка выиграла" (никогда и ничего до этого не выигрывал в лотерею!), дрожащими от волнения руками получить в апреле прямо в гимназии конверт от курьера экспресс-доставки с вожделенными билетами

и в июне отчаянно болеть за наших парней, которые не подвели! Не подвели, и с блеском обыграв аравийцев и египтян, и с треском проиграв уругвайцам, заняв таким образом "нужное" для двух болельщиков из Сибири второе место!!!)))

Действительно, журналист популярного интернет-издания "Газета.Ru", встретивший нас с сыном на подходе к "Лужникам", практически дословно процитировал мои слова в заголовке своей статьи, вышедшей за несколько часов до начала матча Россия-Испания. Вот небольшой отрывок из неё:

"Около стадиона неспешно прогуливались отец с сыном. Болельщики приехали из Иркутска. Об этом гордо сообщал российский триколор с соответствующей надписью.

«Мы прилетели буквально сегодня утром. Очень давно планировали поездку, выиграли в лотерею билет на этот матч», — рассказал «Газете.Ru» фанат из Сибири. «Да, мы болели за Уругвай, чтобы сборная России заняла второе место и сыграла в Москве. Очень хотелось посмотреть на игру нашей национальной команды, поэтому и хотели, чтобы она проиграла в последнем туре (смеется). Когда планировали поездку, мы понимали, что если наша команда выйдет из группы, то только со второго места. Но подопечные Станислава Черчесова нас приятно удивили игрой», — продолжил фанат. "С Испанией шансов у нас немного. Но они есть. И это - самое главное", - резюмировал болельщик из Иркутска." 

В действительности о самом главном, что должно было помочь нашей команде одолеть грозных испанцев, я журналисту сказать не успел. Это, конечно же, победная (сломить сопротивление ЕГЭ - это не шутки!!!) энергетика наших выпускников гимназии, которой они щедро зарядили российский флаг с названием нашего родного города посередине, громко и долго по моей просьбе проскандировав "Россия, вперёд!!!" за несколько дней до матча на выпускном вечере.

И, забегая вперёд, скажу - флаг своё дело сделал!!!

Но прежде чем попасть на стадион, надо было получить паспорта болельщиков - документ, без которого даже при наличии билета через многочисленные кордоны пройти на матч было невозможно.

Честно говоря, зачастую в повседневной жизни сталкиваясь с российской бюрократией и безалаберностью в деле оформления тех или иных документов, немного волновался, что и с получением паспорта болельщика может возникнуть какая-нибудь проблема - очередь (а до матча оставались считанные часы), ошибки в оформлении и т.д. и т.п. Ничего подобного!!! В просторном павильоне "Центра выдачи паспортов", который без труда можно было найти благодаря многочисленным указателям,

в течение нескольких минут шустрые волонтёры распечатали и с неизменной улыбкой торжественно вручили наши болельщицкие документы.

Вообще, всё, что касается организации турнира такого масштаба, могу по-учительски оценить на пятёрку с плюсом!!! Видно было, что всё, начиная с большого количества чистых и (о, чудо!) бесплатных туалетов

и до возможности перекусить и приобрести сувенирную продукцию в многочисленных палатках без ощутимой очереди, было продумано основательно!

Поразил огромный выбор мероприятий развлекательного характера перед матчем - выступления всевозможных музыкантов и танцоров, конкурсы от многочисленных спонсоров, оригинальные инсталляции. Я, скажем, не преминул воспользоваться случаем почувствовать себя героем футбольного матча)))

Но всё же главное для любого настоящего болельщика - это, конечно же, общение с себе подобными))) Тем более шанс поговорить или просто весело поприветствовать друг друга с фанатами из разных стран и городов России выпадает для любителей футбола из глубинки, каковыми мы являемся, ой как нечасто! Когда ещё пообщаешься на языке жестов со шведами-великанами

или выпьешь по стакану вкусного безалкогольного пива с развесёлыми мексиканцами,

встретишь в центре мирового праздника земляка-сибиряка

или дружелюбно обсудишь с фанатом команды соперника шансы обеих сборных на победу?

Да, дружелюбие - вот, пожалуй, главная отличительная черта чемпионата мира от остальных футбольных турниров. Уже оказавшись на трибунах,

(не могу не похвастаться - фотография выше набрала пять с половиной тысяч классов на "Одноклассниках" и попала на популярный аккаунт "Сводка 38" в Инстаграм, как одна из самых просматриваемых в Иркутске 1 июля) 

обратил внимание, что вокруг нас собралась во всех смыслах разношёрстная публика - рядом с нами сидели две китаянки, облачённые в испанскую форму и неистово поддерживающие наших противников, за нами не менее эмоционально болели уже за нашу команду итальянцы, перед нами торжественно восседал сам Мохаммед Салах, явно расстроенный непопаданием своей сборной в раунд плей-офф чемпионата)))

(чуть позже мы познакомились с болельщиками из Египта, влюблёнными в свою национальную звезду мирового футбола и абсолютно не держащими зла на сборную России, которая и отправила Салаха домой). 

Но абсолютно разные ментальность, темперамент и предпочтения не мешали нам дружно сосуществовать всем вместе сидя и стоя плечом к плечу на протяжении почти трёх часов, которые длился футбольный спектакль высочайшего уровня и накала. Невольно подумалось - почему же такая гармония никак не получается в современном мире?... Но, впрочем, это уже другая история, а я приглашаю своего читателя превратиться ненадолго в зрителя и окунуться в атмосферу, царившую на трибунах во время исполнения гимна России

и в процессе запуска волны по стадиону, 

в ключевом эпизоде матча, когда Артём Дзюба сравнял счёт с пенальти, 

и, конечно, во время чуда, названного болельщиками-острословами "НОГА БОГА")))

Как говорится  - без комментариев... Описывать эмоции после исторической победы, действительно, нет никакого смысла, тем более что то же самое, уверен, чувствовали все россияне от мала до велика, в каком бы уголке нашей Родины они ни смотрели этот поистине великий матч!

На память о посещении чемпионата позволил себе купить неоправданно дорогой для пяти сантиметров в высоту сувенирный Кубок мира - главный приз, вручаемый победителям мундиаля.

Нашим футболистам, наверняка мечтавшим о победе в чемпионате мира, в этот раз он не достался, а я его, считаю, заслужил, ведь свою мечту в реальность мне воплотить удалось!)))

P.S. А наш победный флаг на этом свои приключения не завершил и отправился вместе с нами в любимый Крым, где помог нам с сыном совершить восхождение на гору Каратау высотой в 1220 метров, расположенную неподалёку от Алушты,

и забраться в ущелье Хапхал к красивейшему водопаду Джур-Джур.

Но главным своим достижением во время пребывания на Чёрном море считаем поездку через весь полуостров на Крымский мост - ещё одну безусловную победу этого года нашей страны!!!     

 

 

 

 

 

 

Категория: Блог директора | Просмотров: 334 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/16 |
Всего комментариев: 1
1  
up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [60]
Форма входа
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат