Четверг, 23.11.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Прощай, выпуск-2012!
Прощай, выпуск-2012!
01:08
30 июня, 23.30
 
Здравствуйте! Выступая 26 июня на торжественной церемонии вручения аттестатов нашим выпускникам, проговорил мысль о том, что каждый гимназический выпуск ассоциируется у меня с каким-нибудь словом, понятием, явлением… Юношей и девушек, покинувших родные гимназические пенаты в этом году, назвал для себя (и во всеуслышание) первооткрывателями. Действительно, столько новшеств было внесено в, казалось бы, незыблемые традиции прощания с alma-mater нынешними одиннадцатиклассниками, что другого слова в качестве ассоциации с выпуском-2012 просто не подберёшь. Посудите сами…
Впервые в качестве прощального театрального поклона выпускников дружной компанией представителей всех трёх одиннадцатых классов на суд благодарной публики 11 мая был представлен мюзикл «Чиполлино и Ко», ставший уже легендарным за столь короткое время после премьеры. Действительно, ещё долго будут кусать локти те, кто не попал на единственный и неповторимый показ этого шоу в актовый зал гимназии. Нет смысла пересказывать сюжет этого «острополитического» триллера, написанного постоянным автором спектаклей для этой креативной параллели Лидией Николаевной Котышевой…Главное, это тот мощнейший драйв, лившийся нескончаемым потоком со сцены, который, уверен, ощутили все без исключения зрители, заполнившие до отказа зал. Впервые на моей памяти участникам спектакля удалось настолько завести публику, что та, невзирая на возраст и статус, в конце представления вскочила со своих мест и бросилась «зажигать» вместе с юными и не очень (я о себе – Людмила Борисовна, не обижайтесь) актёрами под популярнейший на сегодня хит Michel Telo "Ai se eu te pego”. Впрочем, вашему вниманию предлагаю короткий трейлер этого действа, в котором прошу особое внимание обратить на лица зрителей. Поистине, «смех и радость мы приносим людям»!
 
 
Впервые праздник последнего звонка прошёл на таком эмоциональном подъёме, что наш фотоаппарат начал давать сбои, не успевая фиксировать феерию номеров, искреннюю теплоту произносимых слов, слёзы ребят и учителей…

Не помню такого, чтобы ко мне в течение месяца после праздника лично и в социальных сетях с благодарностями и восторгами по поводу увиденного и услышанного обратилось такое большое количество счастливчиков, оказавшихся 25 мая в зале (не скромно, но скажу – многие из них настоятельно требовали дать переписать слова песни «Отцы», исполненной вашим автором на празднике; долго выбирал свою «лебединую» песню для родной параллели, остановив в конце концов свой выбор на теме из мюзикла «Ромео и Джульетта», ведь слова «очень трудно пережить, когда уходят твои дети» как никакие другие соответствовали тем переживаниям, что были на сердце).
Впервые все три класса решили оставить после себя на память целых три ёлочки,

заботливо посадив их рядом с центральным входом под чутким руководством директора,

облачённого (и это тоже впервые) в магистерскую мантию. В новые по дизайну мантии были одеты все выпускники, однако, невзирая на новый фасон, конфедератки ждала та же судьба, что и все прошлые годы, - под громкое «Ура!» взметнулись они в чистое небо,

куда спустя несколько мгновений улетели и шарики с пожеланиями и мечтами.

 

Именно выпускникам-2012 пришла в голову идея создания авторского баннера с пожеланиями учителям и собственными фото (ровно год провисит он в гимназии, радуя глаз и сердце преподавателям) и закладки в центральном фойе гимназии золотой звезды выпуска.

Надеюсь, это станет доброй традицией и для будущих поколений гимназистов, что позволит нам через десяток лет, приходя в гимназию, прогуливаться по самой настоящей звёздной дорожке. Впрочем, традицию потирать звезду рукой перед ЕГЭ на удачу выпускники проверили на практике уже в июне – результат – 100%-ное преодоление этого тяжелейшего испытания всеми без исключения!!!
Ну а раз так, то уже 18 июня на торжественном приёме мэра лучших выпускников города мы с гордостью смогли ещё раз уверенно сказать «впервые». Впервые за всю историю гимназии у нас 12 (!!!) золотых и 1 серебряная медаль.

Козлов Семен, Марочкина Светлана, Мелехова Полина, Сысоева Софья, Усова Дарья, Борозна Мария, Искра Михаил, Кирпичникова Вероника, Супранова Дарья, Шипановский Роман, Югов Олег, Кондрашова Анна, Балсунаев Игорь впервые, и здесь уже к сожалению, за всю историю таких мероприятий получили свои заслуженные статуэтки «Ника», как и все остальные медалисты города, не из рук мэра, а от неизвестных тётенек в сутолоке коридора академии образования, после чего в невероятно душном зале посмотрели получасовой концерт, абсолютно не соответствовавший, на мой взгляд, ни подбором репертуара, ни преклонным возрастом выступавших ожиданиям продвинутых во всех хороших смыслах ребят. Желание устроителей динамизировать данную церемонию вполне понятно, но в погоне за скоростью было, по-моему, забыто главное – важность для каждого медалиста ощутить себя героем этого дня, выйти гордо на сцену, пожать руку первому человеку в городе…И ради этого все готовы были потерпеть хоть три часа и жару, и набившие до боли оскомину песни про «Иркутскую историю» и «Любимый Байкал».
Впервые торжественная церемония вручения аттестатов прошла не в гимназии, а на главной театральной сцене Восточной Сибири – сцене академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Давая согласие родительскому комитету (а по большому счёту двум его очаровательным представительницам, стоявшим во главе всех новых идей по проведению последнего звонка и выпускного, а, главное, реализовавшим их на все 200% - Искре Юлии Олеговне и Коптяевой Оксане Георгиевне – низкий поклон им от всех учителей, детей и их родителей и от меня лично) на такую серьёзную смену традиционного для таких случаев места вручения – родного актового зала – долго сомневался, правильно ли поступаю, но сейчас с уверенностью буду рекомендовать всем последующим выпускам по мере возможности арендовать только великолепный зал всеми любимой «драмы». Торжественность момента получения аттестата была усилена в разы, когда выпускник поднимался на сцену, на которой ещё 160 лет назад блистали талантливейшие люди нашего города,

я уже не говорю об элементарном комфорте для всех сидящих в зале, где с любого места можно было увидеть своего неповторимого правнука, внучку, дочку или сына, друга или возлюбленную. Обеспокоенность по поводу отсутствия гимназической атмосферы вмиг была забыта, когда на сцене вновь все смогли не без слёз умиления лицезреть вальс выпускников,

песни в исполнении состоявшихся за последние годы гимназических дуэтов (конечно, больше всего аплодисментов и цветов от поклонников и поклонниц собрал очередной хит Антонова в исполнении, к сожалению, завершающего свой семилетний творческий путь дуэта Семёна Козлова и вашего покорного слуги (скромная и очень печальная улыбка)).

Впервые до места проведения как церемонии вручения аттестатов, так и до места празднования выпускного вечера все выпускники и все !!! ( а не отобранные анонимным голосованием – были раньше и такие случаи, чего греха таить) учителя, работавшие на параллели и сеявшие в души своих учеников только умное, доброе, вечное, были доставлены на пяти белоснежных лимузинах,

чем вызвали только одобрительное улюлюкание и восхищённые взгляды и жесты попадавшихся на пути горожан (запомнился парень за рулём иномарки, показавший нам в открытое окно своего автомобиля невесть откуда взявшийся у него большой кусок картона с нарисованным на нём большим пальцем руки поднятым вверх). Вообще, тандем учителей и учеников выпускаемой параллели можно признать, пожалуй, одним из самых удачных за последние годы. Посмотрите на фото ниже – даже внешне, на мой взгляд, преподаватели похожи на своих учеников: такие же молодые, яркие, талантливые и неповторимые.

Впервые на моей памяти выпускной вечер превратился в настоящий концерт, подготовленный выпускниками для своих родителей, друзей и учителей. По-моему, даже профессиональные ведущие не были готовы к такому неиссякаемому желанию выпускников тряхнуть напоследок своим творческим зарядом. Вряд ли когда ещё ночной клуб «Панорама» сможет увидеть такой хор мальчиков-зайчиков,

или танец маленьких лебедей в исполнении наших стройных юношей,

или задушевные песни под гитару,

или новый сводный вариант «Переполоха» - танца-победителя фестиваля «От вальса до брейк-данса».

Грандиозный салют,

запуск огненных шаров

и такое искреннее желание, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась, ведь ещё столько не сказано, ещё столько пожеланий осталось не высказано, ещё не все песни спеты и спектакли не доиграны, но… всему приходит конец.
Прощай, выпуск-2012!!! Мы тебя любим!!! Я тебя никогда не забуду…

Всегда ваш Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 1191 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 1
1  
Читала и слезы накатывались на глаза, спасибо за искренний рассказ. Выпускникам желаю дальнейших успехов в учебе и в жизни, и не забывать родную гимназию и учителей!
А учителям - по-больше таких талантливых и умных учеников!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [59]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат