Пятница, 05.06.2020, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » письмо, вандализм, "Кука"
письмо, вандализм, "Кука"
12:44

17 ноября, 20.03

Здравствуйте! Уже традиционно начинаю наше с вами общение, уважаемые читатели, с публикации письма, пришедшего в этот раз на адрес сайта гимназии и не совсем удачно размещённого автором в  моём  блоге в рубрике «Добавить материал». Друзья, давайте договоримся: добавлять материл в свой  блог  могу только я сам, что, согласитесь, вполне логично. Если вас заинтересовали темы, обсуждаемые в блоге, присоединяйтесь к разговору в рубрике «Комментарии». Если же вы хотите задать вопрос, поделиться своими предложениями по улучшению работы гимназии, то милости просим в рубрику «Гостевая книга». Итак, письмо от мамы первоклассницы (имя почему-то не указано):    

«Добрый вечер, Андрей Сергеевич! У меня вопрос по прилегающей к гимназии территории. Все дело в том, что дети, приезжающие на автобусе №10 и живущие по ул. Почтамтская, Муравьева, Красный путь, вынуждены идти от перекрестка Муравьева - Красный путь к гимназии по проезжей части (ул. Красный путь).  Очень нужен тротуар, там всего-то несколько метров. И место для него есть, только все заросло кустарником. Считаю, одного знака "осторожно дети" недостаточно! Утром - очень оживленное движение. Пешеходы, обходя припаркованные около гимназии машины, вынуждены идти, буквально, посреди дороги. Как бы решить этот вопрос (если это не в Вашей компетенции, то куда следует обратиться)? С уважением, мама первоклассницы».

На самом деле проблема такая есть, и сам с ней частенько встречаюсь, когда вечером иду на остановку «десятки». К сожалению, решение указанной проблемы, действительно, не в моей компетенции, и я посчитал необходимым переадресовать вопрос комитету по управлению Ленинским округом, где мне посоветовали составить официальное обращение по данной ситуации к председателю комитета Коноваленко В.А., что я незамедлительно и сделал от лица директора гимназии. Думаю, не будет лишним продублировать моё обращение письмом заинтересованных родителей, и, если инициативу по составлению такого письма возьмёт на себя «мама первоклассницы», возможно, совместными усилиями мы сможем добиться желаемого.

Из прошедших событий хочется отметить прошедшие в каникулы на базе гимназии десятые юбилейные (вообще, цифра 10 в этом году знаковая для гимназии) региональные соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, юниор!»: более двухсот мальчишек и девчонок со всех уголков Иркутской области два дня боролись за победу в своих секциях, не уставая в перерывах фотографироваться на фоне наших стендов, баннеров, по-хорошему завидуя гимназистам ( некоторые из которых (в основном члены парламента – очередное вам, ребята, директорское спасибо) пожертвовали своим свободным временем и в течение двух дней являлись настоящими экскурсоводами и путеводителями для многочисленных гостей), для которых в нашем учебном заведении созданы все условия для комфортной и успешной жизни.

К огромному сожалению, некоторые обучающиеся гимназии (гимназистами их назвать язык не поворачивается) настолько привыкли ко всему хорошему, что их окружает, что решили, видимо, периодически вносить по ложке дёгтя в окружающую их обстановку. На подведении итогов рейтинга я продемонстрировал восьмиклассникам причудливо изогнутые под влиянием чей-то бурной фантазии вилки из столовой (творчество Сальвадора Дали здесь просто отдыхает), порой на стенах, подоконниках, партах можно встретить «глубочайшие» по содержанию мысли будущих Сорокиных или Шнуровых, заплаты на диванах и креслах тоже, как вы понимаете, появляются не от желания усовершенствовать цветовую гамму мебели… Вилки мы, конечно, разогнём, надписи вытрем, но кто поставит заплату на ту, явно отсутствующую, часть сознания таких учеников, которая отвечает за совесть, уважение к труду других, честь и достоинство? (возможно, несколько пафосно получилось, но, честно говоря, задело за живое…).

В один из недавних вечеров, грустно (см. выше) переключая каналы, наткнулся на фильм, о котором давно слышал, но всё не получалось посмотреть (согласитесь, бывает такое – фильм словно бегает от тебя, будто ждёт подходящей обстановки и настроения) – «Кука». Честно признаюсь, давно не получал такого удовольствия от просмотра. Казалось бы, наивная, наверное (к сожалению), всё же неправдоподобная для нашего времени история (особенно, её финал), потрясающе талантливая девчонка в главной роли вмиг заставили отбросить пессимизм в сторону и взглянуть в будущее с надеждой! (опять пафос, но, видимо, сегодня такое настроение). Посмотрите, рекомендую, интересно ваше мнение и о прочитанном и об увиденном (на прошлый блог пришёл один комментарий, и то, не по теме – маловато будет!)

Ваш Андрей Сергеевич.  
Категория: Блог директора | Просмотров: 910 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 miss_lorens   [Материал]
"А вам сколько в макароны сгущёнки класть?"

"Тридцать девять сто рублей, нормально, а?"

"...Зато вы толстенькая! Вы в каком отделе одеваетесь? Небось в парашютном?"

Рада, что Вы-таки поймали "Куку". В России, к сожалению, очень нечасто такие вещи появляются и ещё реже их показывают по ТВ dry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [61]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мини-чат