Вторник, 15.06.2021, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Письмо, посвящение в гимназисты
Письмо, посвящение в гимназисты
17:26

31 октября, 15.30.

 Здравствуйте! Вначале письмо, пришедшее на по-прежнему любимый родителями, невзирая на все современные средства общения, старый добрый почтовый ящик, «что рядом с вахтой»:

 «Уважаемый Андрей Сергеевич! Я мама ученицы 9Д класса Григорьевой Нины. Хочу обратиться к Вам с просьбой выдвинуть в номинанты премии «Ты лучший» Григорьева Вячеслава (своего однофамильца), ученика 10А класса, по причине, которая характеризует его как честного и бескорыстного человека.

Со мной случился неприятный случай: 1 сентября 2010 года во время праздничной линейки я потеряла телефон, думала, что навсегда. Конечно, очень расстроилась, ведь Вы же понимаете, что сотовые телефоны – это практически наша жизнь.

Как я впоследствии узнала, телефон был найден Григорьевым Вячеславом, который поставил в известность о своей находке моего мужа и терпеливо ждал меня в назначенном месте, чтобы отдать телефон.

Очень приятно сознавать, что в нашей гимназии учатся высоко моральные дети, за что хочу сказать Вам большое спасибо!

Большая просьба поблагодарить родителей Григорьева Вячеслава за воспитание сына!

С уважением, Григорьева Светлана Владимировна»

 

Казалось бы, какую реакцию должно было вызвать подобное письмо у директора гимназии? Наверное, радость, гордость за своего ученика (тем более, что 5 лет был у него классным руководителем), но, как это ни парадоксально, данный случай заставил, скорее, грустно улыбнуться, чем засиять от восторга. Как же низко упала планка морали нашего общества, если обычный, нормальный, надо заметить, не противозаконный поступок (ведь, другой, к сожалению, встречающийся гораздо чаще, вариант поведения подростка в такой ситуации, по большому счёту, является преступлением)  – отдать вещь его хозяину -  мы трактуем как «высоко моральный» и даже героический (Светлана Владимировна, судя по всему, просит выдвинуть Славу на премию «Ты лучший» в номинации «Герой дня»)! Славу я, конечно, поблагодарил при всём классе, пожал его честную руку, на ближайшем родительском собрании скажем спасибо за воспитание сына Андрею Алексеевичу и Наталье Геннадьевне, и всё же…

Впрочем, объявления о пропаже сотовых телефонов появляются на досках объявлений в гимназии с завидной регулярностью, причём большинство из них так и остаются гласом вопиющего в пустыне, так, может, и права автор письма, и подобные счастливые возвращения ценных вещей их владельцам, действительно, уже пора воспринимать как нечто из ряда вон выходящее? Очень бы хотелось услышать ваше мнение на этот счёт, уважаемые читатели.

А в прошедшую пятницу мы посвящали  первоклашек в гимназисты.

 Наши малыши дрожащими от волнения голосами клялись быть честными, справедливыми, добрыми, уважать старших, не обижать маленьких, гордо нести звание гимназиста через всю свою долгую школьную жизнь. 

 Очень хочется верить, что слова не останутся просто словами, а останутся в сердце каждого из почти ста пятидесяти мальчишек и девчонок, что позволит им совершать поступки, которыми действительно захочется восхищаться безо всяких сомнений!

Ваш Андрей Сергеевич.

P.S. Вчера мы проиграли в баскетбол… «Проиграли» - сам написал и удивился, насколько это слово не подходит к тем событиям, которые развернулись на игровой площадке нашего спортзала: борьба до последней капли пота, дополнительная пятиминутка, умопомрачительный бросок в наше кольцо на последней секунде, слёзы отчаяния и слова благодарности многочисленным болельщикам-гимназистам, поддерживавшим наших учителей на протяжении двух невероятно нервных часов…Честно говоря, эмоции ещё не улеглись, описать атмосферу, царившую в зале, невозможно да, наверное, и не нужно – это надо было видеть (фотоотчёт в ближайшие дни смотри в разделе «Новости») !        

Категория: Блог директора | Просмотров: 2015 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Andrey_Sergeevich   [Материал]
Слава, во время каникул двум рабочим, которым, как выяснилось позже, в своё время, видимо, никто дверь к знаниям не открыл, действительно, было поручено заменить старую дверь на новую. К сожалению, с этой "непростой" задачей они справились сам видишь как...В течение недели неполадки с дверью будут устранены.

0
1 Slavik   [Материал]
Андрей Сергеевич, придя с каникул, я обнаружил, как и наверное все ученики нашей гимназии, что вторая входная дверь в гимназию открывается в другую сторону, нежели раньше. shock
Это очень неудобно, так как дверь занимает пол коридора, "протискиваться" крайне тяжело особенно в часы пик (с 7:30-7:55, уж не знаю как там с "проходимостью" у второй смены) и образуется большая "человеческая пробка" до конца лестницы.
Я слышал много нелестных отзывов (от учеников, стоящих в этой самой очереди) про завхоза fool и прошу вас как то повлиять на скорейшее решение этой проблемы. Андрей Сергеевич, откройте нам дверь к знаниям! prof respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [62]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат