Вторник, 12.12.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Январь » 25 » Новогодняя сказка
Новогодняя сказка
01:16
25 января, 23.45
 
Здравствуйте! Чем дальше уходят в прошлое новогодние праздники, тем чаще вспоминаются неповторимые в своей яркости мгновения, подаренные самыми артистичными учителями гимназии своим ученикам, их родителям и коллегам (а прежде всего самим себе) во время ежегодного действа под названием «Новогодняя сказка». В этот раз сей карнавал красок, веселья и неуёмного креатива назывался «Ни хао, или Новый год по-маньчжурски!».
В самом начале спектакля юный зритель, в течение восьми (!) показов неизменно до отказа заполнявший зал, узнавал, что нестабильная финансовая ситуация в мире (улыбка) уже и Деда Мороза заставила ехать закупать подарки в далёкую, но всегда приветливую для любого русского деда Маньчжурию. И действительно, едва ступив на землю загадочного и великого Китая, наш Дедушка (в роли которого уже одиннадцатый год подряд блистал Алексей Алексеевич Зайчиков – пора ему в добавление ко всем его наградам (последняя победа в Москве (см. новости) впечатлила без преувеличения весь город) присвоить звание заслуженный Дед Мороз гимназии!) оказался в окружении бойких, но обаятельных торговцев.

Чего только не предлагала нашему герою торгующая братия (точнее, сестрия): и волшебную мишуру (на фото – учитель хореографии Ольга Валерьевна Терпугова),

и машину с вечным двигателем (премьера в сказке учителя математики Ирины Алексеевны Роговской),

и оригинальные шорты (автор дизайна зам. директора по ОБЖ Ирина Владимировна Тирских),

и модную шубку для снегурки (ещё одна премьера в исполнении Марины Сергеевны Трофименко, учителя русского языка и литературы и главного редактора журнала «МИГ», новогодний выпуск которого разошёлся в считанные часы).

Кульминацией торгового ряда стала демонстрация возможностей чудо-ёлки с электрической гирляндой (в роли любителя спецэффектов – обладательница театральной маски прошлого года Ирина Анатольевна Избышева, учитель математики), чуть не закончившейся «трагедией».

Впрочем, лёгкий электрошок Дедушкой был вмиг забыт, когда на сцене со своим товаром появился символ 2012 года – величественный Дракон.

Однако, в исполнении Примы гимназических подмостков Людмилы Борисовны Шлепоченко (преподаватель актёрского мастерства) сказочный дракончик символом становится вовсе не собирался и на предложение Деда Мороза отправиться в далёкую Россию, чтобы подарить счастье нашим соотечественникам, отреагировал по-деловому конкретно: «Бизнес свой не брошу!».

Пришлось нашему Дедушке забыть свою добрую сущность, посадить упирающегося всеми «лапами» дракошу в волшебные сани и отправиться с ним на Родину. Но не тут-то было! Улучив момент, юный бизнесмен сбежал от Деда к своему учителю – Кролику – Кунг-фу. Появление Дмитрия Александровича Лунёва (тренера по карате) в сказке в любой роли всегда сопровождается громом аплодисментов, но в этот раз, когда его герой начал выделывать невообразимые танцевальные па под никулинскую «Песню про зайцев», зал разразился настоящей овацией!

Встреча двух восточных горячих парней ожидаемо закончилась бескомпромиссным поединком,

и разнять непримиримых символов года уходящего и наступающего смог только Дед Мороз, во время поучений которого наш Дракончик снова улизнул...

Комментировать следующую сцену для любого мужчины великая честь – ведь на сцене вновь, как и год назад, четвёрка ослепительных красавиц гимназии (пришла мысль – почему бы в городе не провести конкурс красоты среди учительниц? Уверен, первые четыре места были бы наши!!!). Итак, на фото слева-направо: Татьяна Викторовна Давыдова, зам.директора по ИКТ; Мария Фёдоровна Сапачёва, учитель французского языка; Татьяна Михайловна Угрюмова, учитель русского языка и литературы; Наталья Викторовна Осипенко, учитель информатики.

В этот раз наши модели мастерски изображали гламурных жительниц конфетной страны, перед обаянием которых не смог устоять и наш Дедушка.

А уж появившийся в зажигательном танце по зову своих подчинённых мистер Шоколад (наш выпускник – 2005, ныне выпускник юрфака Стас Меринов), казалось, навсегда пристрастит несколько разомлевшего Деда к сладкой жизни.

 Но символ года своих не бросает – появившийся нежданно-негаданно с солёным огурцом в высоко поднятой руке (аки Данко), наш Дракоша вызволил дедушку из сладкого плена, впрочем, только лишь затем, чтобы тут же опять исчезнуть…

 «Почему так жесток снег?» - именно эти слова из полюбившегося вашему покорному слуге хита Киркорова зазвучали из динамиков, сопровождая выход на сцену ещё одного героя сказки – снеговика Валеры

(для меня эта роль знаменательна тем, что 14 лет назад, участвуя в первой для себя сказке в школе №40, я сыграл именно Снеговика, причём с итальянским уклоном – как сейчас помню свою «Уно, Уно, Уно, Ун моменто…», посвящённое любимой Снегурочке). В этот раз снеговик у меня получился не менее любвеобильным; и творчество Филиппа Киркорова (на концерте которого «от нечего делать» побывал летом в Алуште и резко изменил к этому настоящему профессионалу своего дела своё, до этого негативное, отношение), и работа дворником (вкус к которой хотел привить юным зрителям),

и обаятельнейшая Снежная Баба (учитель хореографии Ольга Викторовна Кубас)

 – всему и всем готов был признаваться в любви Валера. Впрочем, последний из перечисленных объект любви бросаться в омут страсти не спешил, и моему герою пришлось доказывать свои чувства, вначале изображая из себя известного обувного дизайнера Снеговини, продвигающего на международный рынок новомодный бренд под таинственным названием «валенки» (в этом нелёгком деле здорово помогали добровольцы из зала, отплясывавшие вместе с ним под разухабистые руслановские «Валенки»).

Далее Валерой был успешно сдан экзамен по «французскому танго»(с ударением на последнем слоге).

И вот уже почти сложивший союз двух снежных, но горячих сердец

вновь чуть не разбил квартирный вопрос. Но и здесь пришли на помощь проворные гимназисты, которые не без помощи опять невесть откуда взявшегося Дракоши по представленной снеговиком инструкции сложили из ледяных кубиков двухкомнатный холодильник для будущих молодожёнов.

И хоть не всегда собранная конструкция соответствовала показанной схеме (только третьи классы да старшеклассники собрали слово «холодильник» без ошибок – молодцы!),

каждый из сборщиков был награждён эксклюзивным календариком.

Ну а дальше, убедившийся на своём примере, что помогать людям намного приятнее, чем продавать им бракованные хлопушки, Дракоша под русскую хороводную был вознаграждён хлебом-солью (в роли гостеприимной хозяйки впервые в сказке выступила Елизавета Петровна Соколова, руководитель кукольного театра гимназии)

и приглашён в круг настоящих русских красавиц ( перевоплотиться нашим артистам-учителям из китайских торговцев в отечественных сударушек – плёвое дело!) .

Ну а чуть позже задорный хоровод подхватили все участники спектакля, искренне желавшие своим юным и не только зрителям помочь почувствовать сказочную сущность Новогоднего праздника, когда любое чудо возможно, а любая загаданная мечта обязательно сбывается!

Уверен, что все мечты сбудутся и у неизменного художника-декоратора всех сказок (её китайская стена и без эффекта 3D выглядела как настоящая), а попросту нашего любимого учителя рисования Надежды Сергеевны Шестопаловой, и у музыкального режиссёра праздника, зам.директора по воспитательной работе Татьяны Анатольевны Дубовой (на фото они крайние слева), и, конечно же, у наших всегда дорогих гостей, стоявших в своё время у истоков зарождения этой, пожалуй, одной из самых любимых всеми традиций, Александра Александровича Сопина и Елены Юрьевны Добрыниной.

Завершая свой рассказ, хочу привести слова Ларисы Николаевны Хабардиной, моего заместителя по УВР: «Ну вот увидела сказку – значит Новый год состоится». Может, сказку-2012 назначить на 20 декабря – пусть эти майя ещё тысячу лет подождут, а? (улыбка).
 
P.S. Думаю, неслучайно у меня "пальцы потянулись к перу, перо к бумаге» именно сегодня. 25 января у нашей талантливейшей артистки, писательницы, поэта и режиссёра, всеми любимой Людмилы Борисовны Шлепоченко -
День Рождения!

Хочу, пользуясь случаем, присоединиться к многочисленным поздравлениям, которые звучали в её адрес сегодня в гимназии, и сказать, что искренне горд тем, что знаю эту обаятельнейшую девушку уже больше десяти лет.

Во всех моих непростых жизненных и профессиональных ситуациях этот человек всегда готов был подставить своё миниатюрное, но твёрдое плечо, на которое я всегда уверенно опирался. Надеюсь, что наша дружба и сотрудничество продолжатся очень-очень долго, и потому, дорогая Людмила Борисовна, желаю Вам крепкого здоровья, удачи и неугасающего оптимизма, любви и гармонии в семье, новых идей и их воплощений!!!
 
Всегда ваш, Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 925 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 1
1  
К сожалению посмотреть сказку лично не предоставилось возможным, но смотрела ее моя 4 летняя дочь и с восторгом делилась впечатлениями. Прочитал и просмотрел фото, какие-же молодцы Преподаватели-Артисты, спасибо Вам! Желаю всем здоровья, удачи, успехов, благополучия в Новом году!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [59]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мини-чат