Воскресенье, 12.07.2020, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Апрель » 1 » мартовские концерты
мартовские концерты
17:56
1 апреля, 18.30.
Здравствуйте! Хотите верьте, хотите нет (см.дату выхода материала), но мартовские концерты в гимназии, посвящённые международному женскому дню и закрытию фестиваля вокалистов «Золотой микрофон», по количеству и качеству номеров, по оригинальности и продуманности сценария, а главное, по настроению, царившему в зале, превзошли все возможные ожидания!
Впрочем, 4 марта настроение нашим прекрасным дамам мальчики, юноши и мужчины гимназии старались поднять с самого раннего утра. Едва войдя в гимназию, обаятельные и привлекательные учительницы, очаровательные и сногсшибательные гимназистки (традиционно в этот день всем девочкам было разрешено отказаться от делового стиля в одежде и продемонстрировать свои лучшие, на их взгляд, наряды) попадали в головокружительную атмосферу настоящего петровского бала, где сам царь источал любезности и комплименты каждой красавице,

а его ближайшие сотоварищи кружили своих избранниц в божественном вальсе!

Будучи сопровождёнными на сам концерт, дамы с удивлением обнаружили, что попали уже в другую эпоху, где их рады были приветствовать представители самых известных (даже для не читавших Шекспира) семей средневековой Италии – Монтекки и Капулетти, которые на время поздравлений отбросили прочь прежние междуусобицы и в едином порыве ринулись выражать свою любовь и уважение прекрасной половине человечества!

Не смог устоять от желания выразить своё восхищение собравшимся в зале и князь Веронский, со своим юным другом Ромео Ливановым возложивший на себя нелёгкую, но почётную миссию ведения праздничного концерта.

Феерия номеров, подготовленных гимназистами, прерывалась бурными проявлениями любви к своим преподавательницам молодых людей дружественных на этот раз кланов, выражавшихся вставанием на колено и целованием изящных рук «учительницы первой (и не только) моей»

(немного отойду от стиля – мужики, посмотрите, с каким неподдельным на фотографии удивлением смотрят на элементарное проявление внимания к ним наши женщины и девочки: давайте же будем стараться быть настоящими галантными кавалерами не только раз в году!).

«Берегите женщин!» - хочется ещё раз вспомнить слова известной песни, исполненной князем в дуэте с Бенволио Козловым, дабы ещё раз напомнить, что всем, чем мы гордимся в этой жизни, мы обязаны нашим бабушкам, мамам, жёнам (в моём случае) или возлюбленным!!!

Атмосферу, царившую на концерте-поздравлении (а на моей памяти впервые зал хором(!) исполнял вместе с поющими со сцены известные хиты), удалось воссоздать и на гала-концерте фестиваля вокалистов «Золотой микрофон». Абсолютно верно выбранный для шоу с большим количеством номеров ритм «non-stop», когда публика, не отвлекаясь на ненужные в этот раз подробные представления исполнителей, не переводя дыхание следила за происходящим,

позволил перенести мощную энергетику выступавших в зал (заполненный как всегда до отказа), что чуть позже невольно заставило зрителей подняться со своих мест и пуститься в пляс прямо перед сценой (особенно в этом преуспели ребята начальных классов, явно представлявших себя в эту минуту посетителями концерта какой-нибудь рок-звезды).

Ну а разнообразие жанров музыкальных композиций, доносящихся со сцены, удовлетворило, я думаю, любого искушённого меломана: нашему вниманию были представлены рок-новинки от «Весёлой карусели» и «Атлантиды» (всё же тяжеловатые, на мой взгляд, для неподготовленного зрителя)

и самобытный джаз от Полины Мелеховой (африканские косички добавили в номер уместную для него экзотику),

русский фолк в исполнении талантливейшей Сони Черновой (которой, я уверен, следующую награду уже не за филигранную игру на фортепиано (отмеченную самим Денисом Мацуевым), а за не менее искусное пение вручит Надежда Бабкина (или Кадышева))

и хоровая авторская песня, где в качестве одного из исполнителей (на фото во втором ряду) выступил сам композитор Павел Борисович Хайрулин (в этот день со сцены звучали ещё несколько композиций этого замечательного музыканта, сотрудничеством с которым мы гордимся).

Традиционно большинство участников выступило в самом доступном для массового зрителя жанре поп-музыки. Мы услышали лёгкие, незатейливые песни в исполнении коллективов начальной школы

 и среднего звена,

старшеклассники вновь рассуждали о первой романтической, а иногда, и трагической любви,

учителя просто получали удовольствие (на радость прежде всего своим ученикам) от дуракаваляния на сцене

(признаюсь, не успел подготовить серьёзный номер для фестиваля и потому обратился к «творчеству» Максима Галкина и Аллы Пугачёвой, дуэт которых славен исполнением песен из цикла «два притопа – три прихлопа» - впрочем, выучить даже один куплет, состоящий почти из одних личных местоимений, так и не смог и воспользовался шпаргалкой, приклеенной к ручке предусмотрительно взятого на сцену зонта).

В таких случаях всегда приглашаю с собой на подмостки нашу главную артистку (а по совместительству сценариста, режиссёра всех мероприятий подобного уровня) Людмилу Борисовну Шлепоченко, с которой имею большой опыт совместной работы на сцене в режиме полнейшей импровизации. По-моему, номер удался…(скромная улыбка).

Впрочем, без ложной скромности можно сказать, что талантам наших гимназистов не счесть числа и то ли ещё будет, ведь впереди танцевальный марафон и театральная неделя, а посему - с нетерпением жду четвёртой четверти!
Ваш, Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 1057 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
1
1 Nadya   [Материал]
Здорово! Талантливые преподаватели, талантливые гимназисты! Браво!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [61]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат