Воскресенье, 27.09.2020, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Март » 22 » хореография (о не менее наболевшем)
хореография (о не менее наболевшем)
20:29
22 марта, 20.30.
Здравствуйте! Вчера я планировал выложить уже почти готовый к публикации материал, рассказывающий о том, как в гимназии прошли традиционные мартовские праздники, но очередное письмо одной из родительниц, пришедшее вечером на форум в рубрику «Взрослые говорят», честно говоря, выбило меня из творческой колеи. Речь в нём вновь идёт об уроках хореографии, вновь чья-то мама (имя не указано) возмущена атмосферой, царящей на уроках, обвиняет учителя во всех тяжких и т.д. и т.п…
Уважаемые родители! Мой официальный ответ вы можете прочитать на форуме ( всё в нём написанное принято к исполнению уже сегодня с утра), но в своём блоге, который считаю прекрасной возможностью высказать по ряду вопросов своё мнение не только как директор, но и как рядовой человек, в конце концов, как отец гимназиста, позвольте быть менее официальным…
Уроки хореографии ведутся в гимназии с момента её открытия, и результат в виде танцевального фестиваля в конце учебного года, на котором каждый класс показывает оригинальный номер собственного исполнения (а после имеет возможность продемонстрировать его ещё не раз на линейках, многочисленных мероприятиях, концертах, проводимых не только в гимназии, но и за её пределами), традиционно является визитной карточкой творческого направления деятельности гимназии, причём карточкой яркой, разнообразной, талантливой, где каждый ребёнок раскрывается с необычной стороны, где каждый родитель с умилением следит за тем, как с каждым годом растёт танцевальная культура его любимого чада. Хочется отметить, что состав хореографов (а их у нас всего две), перед которыми каждый год стоит на первый взгляд непосильная задача (но с которой они всегда с блеском справляются) - придумать и поставить до двадцати пяти оригинальных танцев (на каждую), не меняется вот уже на протяжении девяти лет. И никогда такого количества недовольных их методикой работы не было, наоборот, количество благодарностей от лица родителей, гимназистов зашкаливало. Что случилось в этом году? Учителей подменили? Родители перегибают палку? Сам предмет кому-то стал казаться ненужным? Вопросов больше, чем ответов, но на некоторые из них нам просто необходимо будет ответить в самое ближайшее время. В конце концов, в классах, где специфика постановки танца (а это не может быть только поглаживание по головке и разговор по душам – спросите любого профессионального хореографа) вызывает исключительно негатив (особенно в первых классах), можно без проблем заменить этот «страшный» предмет классическим уроком ритмики или третьим часом физкультуры. Ну будет фестиваль длится не три часа как обычно, а два – для зрелищности это даже на пользу! Но на пользу ли это пойдёт нашему гимназическому сообществу?
Прошу понять меня правильно, я не пытаюсь защитить своих сотрудников - с нарушением педагогической этики в гимназии всегда боролись нещадно - но, честно говоря, к концу этого года смотреть на этих, без преувеличения, работяг без жалости очень трудно. Поверьте, постоянные вызовы к директору, угроза дисциплинарных взысканий, а, главное, абсолютно незаслуженное гробовое молчание родительской общественности (в плане отсутствия элементарной благодарности в устной форме или на сайте) после проведённых на высочайшем уровне концертов, посвящённых многочисленным праздничным датам, где высокопрофессиональная работа хореографов, учителей музыки, театра видна невооружённым взглядом, не является единственно возможным стимулом для работы педагога. «Доброе слово и кошке приятно», - как говорила героиня Дорониной в известном фильме, так давайте же, уважаемые мамы и папы, постараемся говорить или писать не только о плохом в работе наших учителей (впрочем, разумная критика никогда никому не мешала), но и отмечать то доброе в нашей деятельности ( чего, смею утверждать, гораздо больше), что позволяет, надеюсь, прежде всего вам гордиться учебным заведением, в котором «живёт» ваш ребёнок.
Ваш Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 1167 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 4.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [61]
Форма входа
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат