Четверг, 28.05.2020, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 26 » гости гимназии, закрытие форума
гости гимназии, закрытие форума
18:31
26 февраля, 20.01
 
Здравствуйте! Продолжаю свой рассказ (кстати, в предыдущей публикации появились новые фотографии – по техническим причинам не смог их выложить сразу) о запомнившихся событиях, прошедших в рамках шестого городского образовательного форума.
 
19 января гимназия встречала участников детского форума, обсуждавших проблемы развития спорта в Приангарье. В разделе "Новости" мы подробно рассказывали об этой встрече (спасибо за увлекательную статью Людмиле Борисовне Шлепоченко), я же хочу ещё раз выразить своё глубочайшее уважение ветеранам, почтившим своим вниманием данное мероприятие. Даже просто общаясь с этими великими в прошлом спортсменами и преподавателями в неформальной обстановке, невольно чувствуешь такой потрясающий заряд энергии, бодрости, искренней заинтересованности в происходящих вокруг событиях, какому вполне могут позавидовать многие молодые люди! Конечно, не мог не воспользоваться случаем и попросил запечатлеть себя рядом с этими легендами не только иркутского, но и мирового спорта (теперь хвастаюсь друзьям, что имел честь угощать чаем олимпийского чемпиона Мельбурна по греко-римской борьбе Константина Григорьевича Вырупаева (того самого!!!);  кандидата исторических наук, автора уникального учебного пособия (кстати, один экземпляр которого был щедро подарен гимназии) «История физической культуры и спорта Приангарья» Александра Геннадьевича Ширшикова; почётного гражданина Иркутска, заслуженного учителя физической культуры Советского Союза, ветерана войны и труда Михаила Григорьевича Ветрова (ещё в прошлом году, несмотря на свои 90 лет, Михаил Григорьевич с успехом вёл уроки в родной школе!!!)

5 февраля к нам в гости пожаловали ученики одной из школ Улан-Батора, участники международной экологической конференции.

Честно говоря, сложные для русского уха имена наших монгольской друзей я не запомнил, но с интересом узнал, что в столице братской нам страны функционирует больше ста частных школ, русский язык во многих учебных заведениях является обязательным для изучения, в школу монгольские мальчишки и девчонки ходят с шести лет (потому на фото так молодо выглядит одиннадцатиклассник). Ребята приехали к нам вечером, было заметно, что немного устали, но демонстрация возможностей мультимедийной доски в исполнении непревзойдённой в этом вопросе Татьяны Владимировны Ковшаровой не оставила мальчишек равнодушными, и они с увлечением принялись осваивать новое для себя техническое средство обучения (в Монголии, по признанию наших гостей, с таким чудом техники напряжёнка). После был чай с конфетами, знакомство с гимназистами-членами экологического клуба «Эндемики» и традиционное фото на память.

Ну а 7 февраля ваш покорнейший слуга закружился в волшебном вальсе на сцене музыкального театра!!!

Идея подготовить танцевальный номер для закрытия форума силами директоров школ города вначале была воспринята моими коллегами (а мной тем более – классический танец никогда не был моим коньком) не без иронии: научиться танцевать вальс за два занятия в неделю в течение месяца казалось делом безнадёжным… Но под чутким руководством известной в городе четы Белобородовых (основателей клуба «Байкалданс») шесть спонтанно сложившихся директорских пар из неумело перебирающих ногами «утят» превратились в прекрасных лебедей, тонко чувствующих музыку, ритм, друг друга, а, главное, удовольствие от происходящего. Этот месяц усердных занятий ещё раз мне доказал, что учиться никогда не поздно, и если на закрытии следующего форума директоров попросят сыграть что-нибудь на скрипке или трамбоне, я в первых рядах отправлюсь на репетицию (улыбка). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за терпение и поддержку свою партнёршу по вальсу Антонину Михайловну Корочкину, директора 31-ой школы.

Хочется сказать спасибо режиссёру закрытия за идею пригласить на сцену семейные пары, работающие в школах Иркутска. Чёрт возьми, вроде бы мелочь, а было очень приятно выйти на сцену вместе с любимой женой под гром аплодисментов поднявшегося со своих мест зала!

Не менее приятно было узнать (пусть и на следующий день после объявления победителя, и не со сцены, а из интернета – в этот раз, на мой взгляд, организаторы «Учителя года-2011» явно перемудрили с интригой), что призёром самого главного городского конкурса педагогического мастерства стала наша Марина Николаевна Олениченко, которой теперь предстоит отстаивать честь города на областном конкурсе.

Пожелаем же ей удачи, моральных и физических сил и, конечно, вдохновения!!! Всегда ваш, Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 884 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [61]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта


МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат