Четверг, 22.02.2018, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 1 » Бочка мёда не без ложки дёгтя
Бочка мёда не без ложки дёгтя
21:22
1 мая, 21.30

Здравствуйте! Выхожу на связь 1 мая, и потому всех с праздником весны и труда!!! Не знаю, как там насчёт весны (тучи за окном говорят, что недавний снегопад, возможно, далеко не последний), а вот с трудом у нас всё в порядке! По крайней мере, ваш покорнейший слуга в последние два месяца на себе испытал, каково это – практически одновременно являться слушателем двух серьёзных курсов по повышению квалификации (слава богу, все удачно завершились) и, невзирая на официальный «отрыв от производства», вечерами пытаться решать свои прямые задачи по руководству гимназией. А ведь хочется же ещё и пообщаться со своими учениками, погрузиться в атмосферу творчества, неизменно сопровождающую жизнь наших учителей и гимназистов. И в весенние каникулы мне это удалось на славу!
Ребята из 11 А решили в неформальной обстановке представить своеобразный творческий отчёт класса накануне выпуска всем желающим, пригласив своего бывшего классного, а ныне директора в качестве ведущего сего вечера. Несмотря на вышеупомянутую занятость, откликнулся на это предложение с огромным удовольствием – до сих пор в памяти выпускной 9 А двухгодичной давности, который удалось превратить в настоящий «Голубой огонёк» с яркими выступлениями выпускников и их родителей. Формат творческого вечера удалось сохранить и в этот раз. Все собравшиеся не успевали запивать принесённые сладости соком, потому как на сцене один потрясающий номер следовал за другим.

Песни, танцы, отрывки из мюзиклов,

пробирающий до глубины души мужской вокал этого по сути «девчоночьего» класса

был разбавлен играми, в которых на первый план вышли ребята, решившие скромно «отсидеться» в качестве зрителей. Но не тут-то было!!! Раздухорившийся ведущий быстренько превратил кого в весёлого утёнка,

а кого и в заправского рэпера,

поддерживаемого всей достопочтенной публикой…

Апогеем удавшегося во всех отношениях вечера стал спонтанный, но идущий от чистой и большой души всех «ашек» порыв вскочить своим дружным коллективом на ставшую родной за 11 лет сцену актового зала и вместе станцевать под зажигательные ритмы звучащего хита.

Как хочется, чтобы и спустя много лет их не покидали эта безудержная энергия, умение радоваться жизни, безмерное дружелюбие и неиссякаемый оптимизм!!!

(по секрету сообщу, что этот праздник творчества ещё не последний прощальный поклон выпускников – в мае в рамках театральной недели сборная одиннадцатиклассников представит на суд зрителей умопомрачительный мюзикл, где скромная роль досталась и автору сих строк, так что следите за рекламой!).
 
Ну а 21 апреля своё танцевальное творчество настала пора продемонстрировать уже всей гимназии!!! И вновь дворец спорта «Труд» разукрашен всеми цветами радуги, и вновь переполненные трибуны, и вновь предстартовое волнение, но в итоге - неизменный успех!!! Действительно, в этом году без всякого преувеличения можно сказать, что все танцы были на загляденье, и можно себе представить, каково пришлось членам в этот раз специально приглашённого высокопрофессионального и абсолютно независимого жюри во время вынесения своего вердикта! Официальные результаты, как и подробный рассказ о фестивале «От вальса до брейк-данса», размещены в статье на главной странице гимназического сайта, я же хочу назвать обладателей специальных призов. Честно говоря, являясь очень далёким от тонкостей хореографического искусства человеком, ещё на прошлых фестивалях порой глушил в себе дилетантские вопросы типа: «А почему этим ничего не дали?». И пользуясь служебным положением (и собственным кошельком) в этом году решил отметить ещё три коллектива, которые не стали победителями по мнению жюри, но в моём рейтинге (абсолютно субъективном) прочно заняли лидирующие позиции. Свои призы (статуэтки с гравировкой) назвал так:
«танец-образ» - обратите внимание на лица девчонок из 9 В и Г (победивших в этой номинации) во время исполнения танго – каждая будто проживает судьбу своей героини;

«танец-драйв» - решил его вручить ребятам из 7 Г, ведь именно во время их рок-н-ролла захотелось вскочить и самому пуститься в пляс;

«танец-идея» - использовать знаковую для любого представителя поколения «тридцатилетних» мелодию из не менее знаковых «Грязных танцев», предназначенную, казалось бы, только для двоих, и выстроить потрясающе гармоничную массовую композицию – эту идею оказалось под силу реализовать 8 В классу (к сожалению, найти фото с этим танцем, где ребята стояли бы к нам лицом не удалось, потому всех приглашаю на итоговую линейку 8-ых классов, где, уверен, эту композицию нам обязательно продемонстрируют, а пока - вид сзади).

 

Выбирали победителей и наши новые друзья – «Азиатско-Тихоокеанский банк», который не только приготовил вкусные призы для своих номинантов,

но и провёл розыгрыш бытовой техники для всех собравшихся, подарил сувениры с собственной символикой нашим лучшим в мире хореографам (очередной низкий поклон вам, Ольга Викторовна и Ольга Валерьевна)

и учителям, своим искромётным выступлением взорвавшим зал, начисто забывшем, что перед ним не девчонки-старшеклассницы, а порой строгие и серьёзные учительницы.

Итак, по мнению представителей «АТБ», лучшими стали: очаровательные обезьянки из 1 Б во главе со своей беспокойной мамой Татьяна Владимировной,

наши олимпийские надежды из 3 В

и пираты и их очаровательные спутницы из 11 Б (на фото рекордсменка фестиваля из 11 В Даша Чумаченко, четырежды выходившая на сцену в составе разных коллективов, выступая своеобразной палочкой-выручалочкой в деле замены той или иной участницы).

Благодаря пресс-службе банка статья о нашем празднике была размещена на главном информационном портале города ирк.ру и, естественно, вызвала «глубокомысленные» отклики тех, кто в своей жизни, видимо, привык руководствоваться известным со времён травли Пастернака принципом «Не видел, но осуждаю!». Я благодарю всех гимназистов, их родителей, учителей, выпускников, которые дали очень корректный, но жёсткий отпор своими ответами этим любителям грязных анонимных пасквилей, тем самым ещё раз доказав, что им небезразлично понятие «честь и достоинство родной гимназии». Доказательством же того значения для формирования тонко чувствующей личности гимназиста, которое имеет хореографическое искусство, являются, на мой взгляд, лица наших учеников во время работы на сцене (да-да, именно работы души и тела). Далее – без комментариев (спасибо за предоставленные снимки с фестиваля нашему библиотекарю Ксении Анатольевне Домашевой, делающей первые, но уверенные шаги в деле портретной фотографии).

Ну а теперь обещанная в заголовке «ложка дёгтя»…Конечно, основной целью подобных фестивалей является воспитание через эстетику танца творческой личности ученика, его культуры, но, согласитесь, уважаемые родители, в одиночку сделать это будет не под силу даже самому талантливому и многоопытному педагогу, а, к сожалению, поведение во время трёхчасового шоу взрослой публики, состоящей в основном из мам и пап, бабушек и дедушек наших юных артистов, словно говорило: «Мы пришли сюда отдохнуть, причём и от обязанности быть примером достойного поведения для своих детей». Хамские выпады в адрес дежурных учителей на просьбы быть потише, постоянное брожение по залу, «жидкие», а то и вовсе отсутствующие аплодисменты во время и после выступлений «не наших» детей и уж совершенно вызывающий массовый «исход» родителей из зала во время вручения благодарственных писем организаторам фестиваля – вот далеко не полный перечень (а было ещё и настойчивое обращение ко мне с просьбой дать слово абсолютно не вязавшего лыка (и явно не от переполнявших его чувств) дедушки, слава богу, вовремя жёстко прерванное его бабушкой) таких вот увесистых ложечек, от которых, уверен, мы должны избавляться как можно быстрее. А потому перед следующим фестивалем (о совершенствовании организации которого начали думать уже сегодня, и, надеюсь, родительская общественность нам в этом поможет), видимо, придётся проводить родительские собрания со сквозной темой «Культура поведения взрослых зрителей во время проведения массовых мероприятий»…
 
Не хочу заканчивать свой рассказ на такой ноте, и чтобы поднять настроение – случай из жизни под названием «Влияние политики на неокрепшее сознание детей старшего дошкольного возраста». В рамках традиционных встреч со своими будущими первоклассниками на днях беседовал с милой девочкой, которая (кстати, одна из немногих) смогла назвать свою любимую книжку – «Сказка о царе Салтане» и, дабы, видимо, окончательно убедить меня в эрудированности своего отпрыска, мама, сидящая рядом, стала настойчиво просить дочку назвать автора шедевра русской поэзии – можете представить себе мамину и мою реакцию, когда девчонка «ничтоже сумняшеся» уверенно заявила: «Владимир Путин».
Всегда ваш, Андрей Сергеевич.
Категория: Блог директора | Просмотров: 953 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 4
4  
Праздник танца конечно очень замечательный, спору нет. Но, когда дети приезжают к месту выступления за 2 часа до начала, для того чтобы отрепетировать танец, так как это было в этом году (начало в 14.00, а приехали в 12.00), а длилось мероприятие почти до 6 часов вечера. Для детей 7-8 лет очень трудно высидеть 6 часов подряд, не сходив в туалет, не попить и не перекусить. Ходим со своим ребенком в цирк, в театры, прекрасно сидим и внимательно смотрим даже длительные представления. Но стоить заметить, что и в цирке, и в театре есть антракт, в период которого можно сделать все свои нужды не в ущерб другим. Предложение: проводить такое длительное мероприятие с антрактом.

2  
Праздник танца удался на славу! Конечно"Ложка дегтя" немного испортила праздничное настроение. Взрослых, вряд-ли уже перевоспитаешь. Будем надеяться, что наши гимназисты, когда вырастут и станут родителями, будут вести себя на таких мероприятиях, как подобает культурному человеку!

1  
Не-а... Ошибочка вышла. "Обезьянки" получили приз от "Бамбино" за удивительные костюмчики. А АТБ отметил 5 "Г" smile

3  
"Всё смешалось в доме Облонских"(улыбка). Прошу прощения у шикарных морячков из 5 Г (особенно у очаровательной юнги) и у наших старых друзей - фабрики по пошиву детской одежды "Бамбино", подарившей, помимо спецприза 1 Б, дневники всем пятиклассникам...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [59]
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат