Пятница, 24.11.2017, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 12 » Сказка "Олимпийский Новый Год" (26-27.12.2013). Почти диафильм.
Сказка "Олимпийский Новый Год" (26-27.12.2013). Почти диафильм.
20:52

12 января, 21.00

Здравствуйте! В преддверии Старого Нового года хочу пожелать вам, дорогие читатели,   прежде всего именно здравствовать. Пусть будут здоровы ваши родственники и близкие люди, ваши друзья и даже недруги. Поверьте на слово – все кажущиеся неразрешимыми проблемы, конфликты, «тяжёлые бытовые условия» можно преодолеть, если есть здоровье, которое, как это ни банально звучит, не купишь ни за какие деньги мира… 

А в конце декабря абсолютно бесплатно самые артистичные учителя гимназии дарили людям хорошее настроение и смех, который по слухам продлевает жизнь, подготовив традиционную сказку для своих любимых учеников и их родителей, для коллег и выпускников прошлых лет. В канун сочинской олимпиады и наша новогодняя история получилась по-настоящему спортивной…

Под популярную со времён московской олимпиады музыкальную тему «Реет в вышине и зовёт олимпийский огонь золотой…» на сцену актового зала в начале представления выбежали Олимпийский Мишка и Дед Мороз. Ставший, по его словам, за прошедшие годы знаменитым фитнес-инструктором обаятельный образ-символ олимпиады-80 решил помочь дедушке набрать спортивную форму перед встречей нового олимпийского года. Предложив для разминки пару нехитрых упражнений, 


хитрый Мишка услал Дедулю тренироваться в сказочный лес, а сам, пообещав хранить как зеницу ока символ олимпиады – пояс с олимпийскими кольцами,


легкомысленно решил погрузиться в кратковременную зимнюю спячку, чем не преминула воспользоваться Баба Лень – ярая противница здорового образа жизни. Эта главная виновница опозданий на уроки и несделанных домашних заданий наших гимназистов не только стащила знаковый для всего человечества пояс, 


но и разбросала в разные стороны света три олимпийских кольца, своим цветом символизирующие разные континенты: жёлтое кольцо забросила в Азию, красное полетело в Америку, ну а чёрное оказалось в Африке.


Обескураженный таким поворотом событий Мишка призвал на помощь в деле возвращения колец на родину своих лучших учеников – Василису Спортивную и Игоря Физрук-Царевича, которые незамедлительно отправились в дальний путь. 


Как выяснилось, Азию в этот раз представляла загадочная Индия, а потому главным героем сцены, конечно же, стал суперзвезда Болливуда – великий актёр Вихни-Пухни. 


Появившийся в окружении очаровательных танцовщиц


любимец публики не переставал сокрушаться о потере физической формы, выразившейся в заметно распухшем от сладкого животике (отсюда и имя). 


Как нельзя кстати здесь и оказалась наша спортивная парочка: на своём примере показав, как полезен в деле сбрасывания веса хула-хуп, 


Василиса и Игорь не только помогли киногерою заметно сбросить вес, но и получили в знак благодарности жёлтое кольцо, с которым помчались в дебри Амазонки. 


Выход суровой, но симпатичной и модной (судя по лейблу на ремне) 


ковбойки Крутой Джейн под морриконовский саундтрек к известному вестерну заставил зрителей содрогнуться – шутка ли, когда по залу расхаживает, постреливая из настоящего пластмассового револьвера, самый главный шериф штата и требует немедленно найти за целых три цента своего злейшего врага – индейца Джо-Большая Выхухоль. 


Впрочем, помощь зала не понадобилась – как ни в чём не бывало вождь краснокожих сам оказался лёгок на помине, весело гарцуя на своём верном мустанге Ико-Ико. 


Короткая, но выразительная погоня, наверное, первой в мире женщины-шерифа за быстроногим Джо закончилась падением без сил первой, и вполне логичным вопросом второго: «Что тебе от меня надо?». 


Каково же было удивление мудрого, но туповатого (бывают в жизни, поверьте, такие парадоксы) вождя, когда в ритме танго из прошедшей с успехом по телеэкранам страны «Оттепели» американская красавица в джинсе и чёрной шляпе призналась ему в давней, но безответной любви. 


Пообещав взять в жёны бледнолицую, Большая Выхухоль поставил условие – Джейн должна научиться скакать на лошади и охотиться на бизона. 


В этом нелёгком деле ей помогли наши гимназисты: запрыгнув на клюшки аки на вороных коней, мальчишки и девчонки лихо повторяли за Джо и Джейн лошадиные па под весёлые ковбойские мелодии, 

а вооружившись дротиками, «отравленными ядом кураре», показывали чудеса меткости, попадая точнёхонько в зловещий силуэт огромного бизона 


(здесь не могу не рассказать о лёгкой панике, которая пробежала мурашками по спине, когда на параллели 1-х классов моё предложение подняться желающим на сцену и помочь Джейн было воспринято всеми (!) сидящими в зале малышами как призыв к действию, и огромный поток юных, искренне переживающих за судьбу героини гимназистов, рванувшихся на помощь, чуть не сбил с ног и Джо, и Джейн, и Ико-Ико вместе взятых). 

Несмотря на все старания влюблённой ковбойки, честно выполнившей требования возлюбленного, коварный(ая) Выхухоль отказался брать её в жёны, не по-современному сославшись на расовую несовместимость, за что едва не поплатился выстрелом в спину с известным посылом: «Так не доставайся же ты никому!». И остаться бедному Ико-Ико без хозяина, если бы не вовремя подоспевшая группа захвата, которая не только скрутила жертву неразделённой любви, 


но и обучила опешивших от появления столь колоритных для американских пейзажей гостей Джо и Джейн неведомому для них виду спорта – бобслею. Хорошенько разогнавшись, 


бесстрашная четвёрка с выпученными от ужаса глазами заходила на виражи, подскакивала на кочках 


и в конце концов под «We are the champions» отпраздновала победу,

ознаменовавшую воссоединение двух любящих сердец (ведь спорт объединяет!) и торжественное вручение по такому случаю очередного, красного, кольца в копилку Василисы и Игоря! 


Но вот уже звучат таинственные ритмы знойной Африки, и на сцене свой обрядовый танец исполняет племя Матумба во главе с харизматичным вожаком в самом расцвете сил.

Приглядевшись к надписям на майках – «Молодёжка», мы понимаем, что великолепная пятёрка и вожак уже давно грезят хоккеем, научить азам которого как всегда вовремя подоспели наши главные герои. Ответив вместе со зрителями на заковыристые загадки про хоккейную амуницию, 


повторив за гостями из Сибири движения настоящих хоккеистов, 


африканские любители спорта  согласились на обмен века – шайба за чёрное кольцо! 


Итак, все кольца в комплекте – олимпиаде быть! 


А значит, пора звать Деда Мороза, который за время приключений заметно преобразился – настоящий спортивный костюм олимпийского факелоносца, да что там костюм – факел настоящий у дедушки!!! 


Все герои сказки вместе с благодарными зрителями, в едином порыве вставшими со своих мест, поют финальную песню про Новый год, который всем нам принесёт только добро и радость! 


И только положительные эмоции всем гимназистам восемь представлений подряд дарили:

Дед Мороз – Алексей Алексеевич Зайчиков (инструктор по плаванию, почётный факелоносец олимпийского огня в Иркутске);

Василиса Спортивная – Людмила Борисовна Шлепоченко (педагог-организатор);

Игорь Физрук-Царевич – Андрей Михайлович Красильников (учитель физической культуры);

Вихни-Пухни – Альберт Анатольевич Арсентьев (учитель иностранных языков);

Очаровательные индианки – Ольга Валерьевна Терпугова (учитель хореографии),

Наталья Викторовна Бутырская (учитель информатики),

Елена Фёдоровна Сибринина (учитель иностранных языков),

Мария Фёдоровна Сапачёва (учитель иностранных языков);

Крутая Джейн – Ольга Викторовна Кубас (учитель хореографии);

Вождь племени Матумба – Алексей Фургачёв (выпускник гимназии – 2013)

Великолепная африканская пятёрка-молодёжка – Ирина Анатольевна Избышева (учитель математики),

Марина Сергеевна Трофименко (учитель русского языка и литературы),

Софья Юсуповна Мартынова (учитель русского языка и литературы),

Наталья Анатольевна Пономарёва (учитель русского языка и литературы),

Ирина Алексеевна Роговская – она же Баба Лень (учитель математики);

Декорации – Надежда Сергеевна Шестопалова (учитель ИЗО);

Звук – Татьяна Анатольевна Дубова (зам.директора по ВР);

Свет – Копейко Герман, Трошин Сергей, Ухватов Виктор (10А класс);

Видео – Трошин Сергей

Фото – Кайфман Владимир (фотостудия «А-3»)

Олимпийский Мишка, Индеец Джо Большая Выхухоль и автор получившегося выше почти диафильма – всегда ваш Андрей Сергеевич Трошин (директор гимназии).


P.S. Впервые за всю многолетнюю историю гимназических новогодних сказок состоялся её дополнительный спецпоказ: каждый год мы приглашаем на наше неповторимое шоу представителей департамента образования, и в этот раз долгожданные гости смогли в конце рабочей недели улучить момент и выбраться практически полным составом (а это без малого почти сто человек) во главе с начальником департамента образования г.Иркутска Валентиной Васильевной Перегудовой в нашу гимназию. Насколько же приятно было видеть, как на уставших лицах серьёзных взрослых появлялись добрые, по-детски искренние улыбки, как нехитрое действо, происходившее на сцене, позволило хоть на короткое время нашим почётным гостям забыть о важных делах и на мгновение вернуться в мир беззаботного детства, где главным праздником всегда был Новый Год с Дедом Морозом, подарками и запахом дефицитных тогда мандаринов…              

                

Категория: Блог директора | Просмотров: 805 | Добавил: Andrey_Sergeevich | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 1
1  
Чудесная сказка! Спасибо всем, кто подарил нам положительные эмоции! Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия в наступившем году!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Карта сайта
Разделы дневника
Блог директора [59]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
установите Flash-плеер



МЧС РОССИИ по Ирк.области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат